/ sábado 15 de julio de 2023

Diosdado y Jiménez con boleto a la final del Campeonato Mundial de Natación de Fukuoka

Las mexicanas dieron otra vez la cara a pesar del nulo apoyo de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte y de su directora Ana Gabriela Guevara

Mientras que la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte y su directora Ana Gabriela Guevara mantiene bloqueadas en su apoyo a las deportistas Nuria Diosdado y Joana Jiménez lograr su boleto a la final de dúo técnico del Campeonato Mundial de Natación de Fukuoka.

Las mexicanas han puesto de nuevo muy en alto la bandera mexicana muy en alto luego de su soberbia actuación ante las potencias en el campeonato que se celebra en tierras japonesas.

Nuria Diosdado y Joana Jiménez participaron en la modalidad dueto técnico, donde se ubicaron en el sexto lugar con una puntuación final de 244.2000, luego de haber sumado 29.6000 en la dificultad, 97.3500 en impresión artística y 146.8500 en ejecución.

Te recomendamos: Ángel de Oro y Volador con fuerte rivalidad

Las gemelas chinas Liuyi y Qianyi Wang, que fueron campeonas mundiales el pasado verano en Budapest, firmaron con 280.3334 puntos, la mejor actuación mientras que las españolas Alisa Ozhogina e Iris Tió estuvieron por debajo de lo esperado y firmaron la novena plaza (228.7059), después de que el pasado verano consiguieran la quinta plaza en esta misma prueba en el Mundial de Budapest.

La final y donde las mexicanas buscaran colarse al podio de ganadores se llevará el domingo.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Se da la circunstancia que las cuatro primeras clasificadas en el preliminar son parejas de gemelas. Tras las chinas Wang estuvieron las austríacas Anna-Maria y Eirini-Marina Alexandri (275.3233), que fueron terceras en el último mundial, y desbancaron a las ucranianas Maryna y Vladyslava Alexiva (274.1934).

Te recomendamos: Liga de Futbol Americano Profesional reforzará sus franquicias

Cuartas en el preliminar fueron las holandesas Bregje y Nortje de Brouwer, entrenadas por la española Esther Jaumà, que sumaron 259.9635 puntos.

También se han clasificado para la final, los dúos de Israel, Grecia, Italia, Gran Bretaña, Portugal y Japón.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

Policiaca

Microbús choca contra pilar de la Línea 12 del Metro; hay varios heridos

Fue alrededor de las 13:00 horas de este sábado cuando el vehículo de transporte público, con pasaje a bordo, se estampó contra el muro