/ martes 13 de diciembre de 2022

Copa por México: Pumas rescata empate de último minuto ante Toluca

El equipo de Rafa Puente vino de atrás para rescatar un punto en su debut en el torneo de pretemporada

Los Pumas de Rafael Puente rescataron el empate 1-1 con Toluca y dieron visos positivos ante el subcampeón Toluca, en el debut de ambos en la Copa por México. Aunque la mayor parte fue de dominio mexiquense, el cuadro universitario mostró cosas positivas en sus líneas para emparejar el marcador en casa.

El equipo escarlata se sintió más cómodo sobre el terreno de juego del estadio Olímpico Universitario y de inmediato Jean Meneses, Sebastián Saucedo y el recién llegado Brian García empezaron a surtir de balones a Carlos González.

El presionar desde la salida del rival no era efectiva para los universitarios de Rafa Puente Jr, ya que todos los balones los ganaba el cuadro mexiquense.

Los felinos quisieron quitarse la cuerda del cuello unos minutos y mediante un pase de Ignacio Dinenno que no llegó a los pies de Diogo de Oliveira, le puso sabor a la tribuna del estadio de CU.

El complemento arrancó con todo y Ulises Rivas no atinó para rematar con fuerza, tras un rechace de la defensa a disparo de Dinenno.

El chamaco Gustavo Gutiérrez le hizo una atajada de lujo a Diogo, cuando parecía que era la primera anotación del encuentro a favor de los Pumas. El dominio fue alterno y Brian García puso a prueba a Julio González con un cabezazo seco que desvió apenas al cancerbero local.

Jorge Ruvalcaba tomó el control de los hilos de los Pumas y con él y Alaffita sobre el terreno de juego el peligro estuvo más latente en el área de los Diablos Rojos.

Carlos González remató al minuto 69 para poner el primer gol del encuentro y de la Copa por México mediante un cabezazo en el centro del área de los auriazules.

Después de que el encuentro se ensució por los múltiples cambios, en los últimos minutos se decretó un penal a favor de los Pumas y Juan Ignacio Dinenno se perfiló para después marcar el empate en el minuto 90 de juego.

Empate en CU, con agradable futbol para el poco respetable que se dio cita en el Olímpico Universitario. En el Grupo A, todos con 1 puntos, en la primera jornada del certamen.