/ domingo 3 de marzo de 2024

Copa Oro W: México pasa a semifinales tras vencer 3-2 a Paraguay [GOLES]

México ya es semifinalista y enfrentará a Brasil, quien derrotó 5-1 a Argentina.

La Selección Nacional Femenil pasó a semifinales de la Copa Oro W tras vencer 3-2 a Paraguay, en un duelo donde las mexicanas se vieron muy superiores por momentos, sin embargo, al final se complicó el encuentro, pero la defensa siempre jugó estricto y no permitió cualquier chance de empatar.

Jacqueline “La Maga Ovalle” se lució con un doblete, Karen Luna metió otro gol y Esthefanny Barrera detuvo un penal. Su siguiente rival es Brasil, quien ganó 5-1 a Argentina en su partido de cuartos de final.

Foto vía "X": @Miseleccionfem

Primero de “la Maga” Ovalle (1-0)

Fue al minuto 30 cuando llegó el descuento para México con un tiro cruzado de Jacqueline Ovalle. Mayra Pelayo mandó un centro desde la banda de la derecha y tras una mala defensa de la defensa de Paraguay, el esférico le cayó en los pies a la número 11, quien controló y con el empeine impactó para guardar el balón en la red y poner el primero en el marcador.

Derechazo de Karen Luna (2-0)

En los primeros minutos del segundo tiempo un tiro de esquina terminó con un derechazo de Karen Luna para poner el segundo gol de las mexicanas y obtener una cómoda ventaja 2-0 sobre su rival.

Esthefanny Barreras se pone la capa (2-0)

Al minuto 51 Jessica Martínez tuvo la oportunidad de marcar desde los 11 pasos y acercar a Paraguay en el marcador, sin embargo, la templanza y paciencia de la portera mexicana, Esthefanny Barreras, fue fundamental para lograr parar el penal en primera instancia y luego atajar el rebote.

Paraguay se acerca (2-1)

Al minuto 64 Paraguay logró poner el primero tras un tiro de esquina. Una jugada a balón parado donde Camila Barbosa, quien entró de cambió, remató con la cabeza y Barreras no pudo hacer nada para detener el esférico.

Uno más de Ovalle (3-1)

Al minuto 69, solo cinco minutos después del descuento de Paraguay, Stephanie Mayor presionó y terminó sola frente a la portería, disparo raso por la derecha que fue detenido por la arquera. El rebote le cayó a Ovalle y con la espalda hacia la portería logró girar y sacar un tiro con la pierna derecha para cantar el tercero para México.

Se vuelve a acercar Paraguay (3-2)

Al minuto 71 Rebeca Fernández, jugadora que entró de cambio, volvió a acercar a Paraguay a un gol de diferencia. Un centro desde la izquierda terminó en los botines de Fernández, quien aprovechó que estaba totalmente sola para rematar a portería.

Con este resultado la Selección Nacional Femenil consiguió su pase a la semifinal de la primera edición de la Copa Oro W tras vencer 3-2 a su similar de Paraguay. Su siguiente rival es Brasil, quien derrotó 5-1 a Argentina.