/ miércoles 14 de febrero de 2024

Clausura 2024: Pumas rescata aburrido empate ante el Atlas en el Jalisco

El equipo universitario pudo alcanzar a los líderes del torneo en su partido adelantado, pero se conformó

Pumas mantiene el paso. Mucha garra, pero poca efectividad a la hora de hacer goles. Los Universitarios no pudo amanecer con los mismos puntos que los líderes del Clausura 2024 después de su partido adelantado de la novena jornada, pero los universitarios nunca le atinaron a la portería rojinegra y todo terminó en un empate para el olvido. Ni Memo Martínez, tampoco Alí Ávila, Leo Suárez o Toto Salvio, ninguno pudo ser determinante ante un Atlas parchado y lejos de su mejor nivel, que tampoco hizo mucho por ganar en su territorio. 0-0 final.

El equipo rojinegro comenzó con la propuesta, dio indicios de que podría abrir el marcador en cualquier momento, pero tuvo escasas opciones a su favor. Sólo un remate de Édgar Zaldívar que el portero Julio González desvío a tiro de esquina y un disparo de fuera del área de Raymundo Fulgencio que pegó en el travesaño fue lo más importante para los de casa.

Del conjunto universitario hubo poco y nada a la ofensiva, de hecho no remató a puerta en la primera mitad. Leonardo Suárez fue titular en la Perla Tapatía, lo mismo que Piero Quispe y Eduardo Salvio, pero ninguno fue capaz de generar algo de peligro al marco de Camilo Vargas. Lo más vistoso fue un remate de chilena del Toto que fue anulado por fuera de lugar.

Foto / EFE

El partido fue muy cerrado, de pocos espacios, que no ofreció mucho al ataque por ninguno de los dos equipos. Por eso las redes no estuvieron ni cerca de moverse en los primeros 45 minutos de juego.

En el complemento, los felinos quisieron rugir y se adueñaron del control del partido, pero siguieron con la nula contundencia al frente. Leo Suárez fue de lo más destacado con un disparo que pasó muy cerca de la portería atlista. Minutos después un balón finalmente ingresó a la red, Toto Salvio venció a Vargas, pero un claro fuera de lugar invalidó la jugada y cualquier festejo de la visita.

Los de la Academia mejoraron en el último tramo, incluso pudieron adelantarse con un disparo de tiro libre que pegó en el poste. Igual Universidad estuvo cerca en los pies de Quispe, pero el peruano se quedó muy cerca.