/ jueves 4 de abril de 2019

Bravos de C. Juárez vence a Pumas y va a la final

La Prensa en línea CIUDAD JUÁREZ, Chih., 3 de abril.- Bravosde Ciudad Juárez avanzó a la final de la Copa MX del Clausura2019, al derrotar anoche por marcador de 2-0 a Pumas de la UNAM, enun abarrotado Estadio Olímpico Benito Juárez. El conjuntofronterizo se estará disputando el titulo con las Águilas delAmérica, quienes el pasado martes eliminaron a Xolos de Tijuana.Las anotaciones fueron de Omar Pánuco y Luis López, en losminutos 63 y 84, respectivamente. De mucha intensidad sedesarrollaron los primeros cuarenta y cinco minutos de acción,donde el conjunto fronterizo tuvo mayor posesión de balón. Ambosequipos generaron profundidad, pero carecieron de contundencia, concentros por las bandas, además en tiros de esquina y en tiroslibres. Al minuto 46 una falta de Rodrigo González, quien yahabía sido amonestado en los últimos minutos de la primera mitad,le costó la expulsión. En tiro libre desde la media luna,derivado de la falta de González, el portero Iván Vázquezrealizó el cobro, cerca del poste izquierdo, al 47'. Dos minutosdespués y Pumas estuvo cerca de anotar, con un remate dentro delárea del defensa Alejandro Arribas, que atajó Vázquez Mellado.La intentó Edy Brambila con un potente disparo del fuera delárea. Al minuto 63, Bravos le puso número al marcador porconducto de Omar Pánuco, quien remató un centro al corazón delárea de Mauro "El Rayo" Fernández. Integrante del cuerpo técnicoy jugadores que estaban en banca, le reclamaron a un recogebalones. Para el minuto 80 se escucharon los "¡Oles!" en elEstadio Olímpico, que lució abarrotado. Al minuto 84 cayó elsegundo tanto de Bravos, por obra de Luis López. La aficióncelebró la victoria y el pase por primera vez en la historia deBravos a una final de la Copa MX.