/ lunes 3 de diciembre de 2018

América sufrió de más en cuartos de final

La Prensa en Línea

¡Ufff!, el América sudó de más. Las Águilas lograron suboleto a las semifinales tras vencer 3-2 (global 5-4) a Toluca, enel partido de vuelta de cuartos de final disputado en el EstadioAzteca.

Los goles de la victoria fueron obra del colombiano RogerMartínez al minuto tres, del paraguayo Bruno Valdez (23’) y dePaul Aguilar (56’); el argentino Rubens Sambueza (67’) y elbrasileño William da Silva (86’) descontaron por la visita.

Las Águilas se verán las caras en la antesala de la final conPumas de la UNAM, que este domingo dejó fuera a Tigres de laUANL.

Así como Toluca pegó en los instantes finales del juego deida, América lo hizo en los minutos iniciales de la vuelta y fueletal, ya que esa ventaja nunca la dejó ir, pese a que al finalsufrió y mucho.

Apenas corría el minuto tres de acción, cuando el paraguayoCecilio Domínguez recibió un balón por izquierda y al intentarquitarse a dos rivales el balón salió rebotado, lo que aprovechóel colombiano Roger Martínez para tomar el esférico, eludir alportero Alfredo Talavera y tocar al fondo de las redes.

La visita tuvo la oportunidad de regresar al juego, sin embargo,el portero argentino Agustín Marchesín se convirtió en factor alganar un mano a mano a su compatriota Rubens Sambueza. Todavía elbalón le quedó a Luis Mendoza, quien sin portero sacó un disparoque la zaga rechazó, para alejar el peligro al minuto 14.

Los de casa aumentaron la ventaja al minuto 23 en un tiro deesquina por izquierda a segundo poste, donde el paraguayo BrunoValdez conectó un testarazo pegado al poste izquierdo que dejósin oportunidad a Talavera.

Todavía cerca del descanso, los escarlatas dieron señales devida y cerca estuvieron de cerrar la brecha en un disparo de largadistancia del argentino Santiago García, el cual reventó el postederecho, para irse así a los vestidores.

Para el complemento, la noche se le vino por completo a DiablosRojos, que se quedó con un hombre menos por la expulsión deRodrigo Salinas.

América no tardó en aprovechar esta condición y puso eltercero de la noche en un rebote de tiro de esquina que PaulAguilar, a la altura de la media luna, prendió de volea pegado alposte izquierdo, al minuto 56.

El cuadro del Estado de México hizo más decoroso el marcadoral acortar distancias al minuto 63, en un tiro libre ejecutado porRubens Sambueza.

América pudo definir el juego, pero dejó vivir al rival, quese metió de lleno al marcar una segunda anotación por medio delbrasileño William da Silva, a cuatro minutos del final.

Toluca se fue con todo al frente con puro corazón, pero elfutbol no le dio para esa tercera anotación ante un América quese defendió con todo, para salir con un sufrido triunfo que lopone en semifinales, en el que no sólo se jugará el pase a lafinal, sino también el orgullo.

El arbitraje estuvo a cargo de César Arturo Ramos, quien tuvouna labor aceptable. Expulsó de roja directa a Rodrigo Salinas(50’), además de amonestar al argentino Santiago García(41’), al chileno Osvaldo González (52’) y el colombiano LuisQuiñones (93’) por la visita.

El colombiano Roger Martínez (21’), Edson Álvarez (52’),el paraguayo Cecilio Domínguez (74’) y el argentino AgustínMarchesín (78’) vieron cartón preventivo por los de casa.

Síguenos en Facebook: La PrensaOficial y en Twitter:  @laprensaoem