/ domingo 9 de abril de 2023

América sueña con la Liguilla, al vencer al Monterrey, 2-1

El árbitro no quiso marcar dos penas máximas al equipo de Coapa para no meterse en problemas

América y Monterrey no decepcionaron. Los aficionados lo sabían y respondieron en las taquillas al registrar una entrada de casi 50 mil almas. Las Águilas dieron el golpe de autoridad en el Estadio Azteca al vencer a los Rayados, 2-1, con gran actuación del portero Malagón y Federico Viñas.

Con el triunfo, las Águilas llegan a 27 puntos y recupera el tercer lugar de la tabla general, Monterrey sigue de superlíder con 34 puntos.

Una vez más el árbitro no quiso marcar dos penas máximas al equipo de Coapa para no meterse en problemas. Víctor Alfonso Cáceres quien estuvo como juez central le sufrió y mostró su inexperiencia.

A los 16 minutos se presentó la polémica en la cancha del Azteca, pues el silbante pidió calma cuando el América intentó reanudar rápido las acciones. Todos los jugadores locales se le van encima tras el derribo de Henry Martín.

Fue un partido de ida y vuelta donde el equipo de Coapa de nueva cuenta se vio abajo en el marcador gracias a un golazo de Maxi Meza. Cuando más dominaba las Águilas en un contragolpe Germán Berterame a los 18 minutos, toma el balón desde su área quien se lo cede a Lujos Romo y este se lo vuelve a regresar quien no duda en sacar un riflazo, pero ahí estaba Malagón quien lo rebota fuera del área, pero para su mala fortuna le cae en Maxi Meza quien, sin pensarlo, así como viene remata y mete un golazo para el 0-1 de la noche.

América no se quedó con los brazos cruzados e insistió para lograr el empate.

A los 21 minutos, Andrada hace una gran atajada luego que Zendejas entra al área con el balón y manda un potente disparo que el arquero de Monterrey ataja en el fondo.

El empate llegó a los 35 minutos cuando Esteban Andrada dejó el balón a merced de los atacantes americanistas y Diego Valdés aprovechó el regalito del arquero para mandar a guardar el balón y él convirtió el 1-1.

Así en un partido de emociones en ambas porterías terminó el primer tiempo.

Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA a este enlace

A SANGRE Y SUDOR…

Uno de los jugadores importantes en el esquema del América fue Alejandro Zendejas, quien se estrelló contra un rival y sufrió un fuerte golpe en la nariz.

El americanista empezó a sangrar, pero no quiso salir del terreno de campo y con todo y golpe siguió jugando.

A un minuto de haber entrado en el partido América le dio vuelta al marcador gracias al cambio de Federico Viñas que le daba 2-1 de la noche.

Ya para terminar el partido el árbitro se inventó un penalti a favor de Monterrey pero Joan Rojas los falló al ser detenido por Malagón.