/ domingo 28 de abril de 2019

América Femenil, a semifinales

La Prensa en Línea

Un empate de 1-1 en el encuentro de vuelta fue suficiente paraque Águilas del América dejara en el camino a León FC y avanzaraa las semifinales del Clausura 2019, para continuar con la defensadel título de la Liga MX Femenil.

Las anotadoras del encuentro fueron Perla Navarrete, a los 40minutos por parte de las visitantes, y por el América igualóLucero Cuevas, al 57. Así, América avanza a las semifinales de laLiga MX Femenil luego de imponerse por 2-1 en el marcador global alconjunto esmeralda.

“La Fiera” buscó de inmediato atacar al cuadro americanistay estrelló su primer intento en el travesaño, avisando que veníaal Estadio Azteca por el triunfo y el pase a semifinales.

América atacó sin cesar y encontró un gol, pero este fueanulado por fuera de lugar, dando la oportunidad para que las“Panzas Verdes” se fueran al frente en el marcador con unzapatazo de Perla Navarrete que se incrustó en el ángulo de laportera Cecilia Santiago, el cual significó el 1-0 para las delBajío antes del descanso.

Para la segunda parte, las “emplumadas” salieron decididas afiniquitar la eliminatoria y tras un par de avisos sobre la cabañade León, apareció la goleadora Lucero Cuevas para poner el 1-1 enel marcador, tras dejar tendida a la portera esmeralda y luegodefinir con seguridad a la red, con lo cual decantó laeliminatoria para las campeonas.