/ viernes 16 de octubre de 2020

A disfrutar el festival del Mole de Caderas en la ciudad de Oaxaca

Participará el Museo de Huajuapan de León y de cocineras tradicionales

En conferencia de prensa, la Secretaría de Turismo estatal e integrantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados delegación Oaxaca invitaron a disfrutar del primer Festival de Mole de Caderas a realizarse en Oaxaca de Juárez.

Dicho evento contará con la participación del Museo Regional de Huajuapan de León, así como de cocineras tradicionales, el cual se llevará a cabo en el restaurante Los Danzantes ubicado en el Centro Histórico de la ciudad.

Los organizadores explicaron que el mole de caderas es un platillo que está lleno de una milenaria y exquisita tradición, pues la diversidad gastronómica de la región Mixteca es producto de un mestizaje culinario ancestral entre España y México, y un claro ejemplo de ello es este importante platillo.

De acuerdo al Chef Alejandro Burgos el mole de caderas cuenta con un exquisito sabor que se debe no solo a la diversidad de ingredientes regionales como el huaje y el chile costeño, sino también a la gran labor que realizan las cocineras tradicionales con la carne de la región, ingrediente clave en la preparación de este manjar mixteco.

El primer Festival del Mole de Caderas se llevará a cabo a partir de este viernes 16 de octubre en el restaurante Los Danzantes como parte de un homenaje a la tierra y al campesino.

Los Danzantes se ubican en calle Macedonio Alcalá número 403, colonia Centro, del municipio de Oaxaca de Juárez.


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En conferencia de prensa, la Secretaría de Turismo estatal e integrantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados delegación Oaxaca invitaron a disfrutar del primer Festival de Mole de Caderas a realizarse en Oaxaca de Juárez.

Dicho evento contará con la participación del Museo Regional de Huajuapan de León, así como de cocineras tradicionales, el cual se llevará a cabo en el restaurante Los Danzantes ubicado en el Centro Histórico de la ciudad.

Los organizadores explicaron que el mole de caderas es un platillo que está lleno de una milenaria y exquisita tradición, pues la diversidad gastronómica de la región Mixteca es producto de un mestizaje culinario ancestral entre España y México, y un claro ejemplo de ello es este importante platillo.

De acuerdo al Chef Alejandro Burgos el mole de caderas cuenta con un exquisito sabor que se debe no solo a la diversidad de ingredientes regionales como el huaje y el chile costeño, sino también a la gran labor que realizan las cocineras tradicionales con la carne de la región, ingrediente clave en la preparación de este manjar mixteco.

El primer Festival del Mole de Caderas se llevará a cabo a partir de este viernes 16 de octubre en el restaurante Los Danzantes como parte de un homenaje a la tierra y al campesino.

Los Danzantes se ubican en calle Macedonio Alcalá número 403, colonia Centro, del municipio de Oaxaca de Juárez.


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