/ jueves 23 de enero de 2020

La asquerosa sopa que pudo causar el coronavirus

El roedor es portador de la misma cepa que presentan las personas contagiadas

La semana pasada se dio a conocer un nuevo virus que se originó en la localidad de Wuhan, provincia de Hubei en China, y que hasta el día de hoy ha cobrado la vida de 17 personas, también se indicó que el lugar de origen de este nuevo virus es un mercado donde se comercia con mariscos, animales de corral y otros que son salvajes.

Se han generado varias teorías sobre lo que provocó que seres humanos lo contrajera, pero hay una que ha generado interés especialmente en redes sociales, y la cual fue publicada en la revista Science China Life Sciences, la cual indica que el nuevo coronavirus está estrechamente relacionado con una cepa que portan los murciélagos.

"El hecho de que los murciélagos sean los anfitriones nativos de Wuhan CoV (coronavirus) sería un razonamiento lógico y conveniente, aunque todavía es probable que haya huéspedes intermedios en la red de transmisión de murciélagos a los humanos", dijeron los investigadores.

A pesar de que el estudio no mencionó nada sobre que el animal pudo ser un “huésped intermedio”, otro realizado por la Universidad de Pekín, publicado en el “Journal of Medical Virology” asegura que son las serpientes las posibles transmisoras.

Asimismo, la revista "New Scientist", publicó una investigación en la que comparó el genoma de cinco muestras del nuevo virus con 217 virus similares recolectados en varias especies. La conclusión fue que el nuevo coronavirus, identificado como 2019-nCoV, tiene coincidencia con el virus que se encuentra en los murciélagos, pero se parece más al virus que se encuentra en las serpientes.

Ante la información comenzaron las especulaciones y fotos sobre un platillo tradicional en Wuhan, que es la sopa de murciélago, el cual es uno de los platillos más solicitados hasta por turistas; la “Fruit bat soup” es preparada con murciélago cocido abierto acompañado con fruta y leche de coco. Aunque también es consumido de forma frita o hervida.

Ya desde hace mucho tiempo, médicos han alertado a la población sobre el consumo de este animal, pues aseguran que es altamente tóxico, pero dicha advertencia ha pasado desapercibida pues las personas lo consumen con regularidad en Wuhan.

El quiróptero también es consumido en Indonesia y otras regiones de Asia.

La semana pasada se dio a conocer un nuevo virus que se originó en la localidad de Wuhan, provincia de Hubei en China, y que hasta el día de hoy ha cobrado la vida de 17 personas, también se indicó que el lugar de origen de este nuevo virus es un mercado donde se comercia con mariscos, animales de corral y otros que son salvajes.

Se han generado varias teorías sobre lo que provocó que seres humanos lo contrajera, pero hay una que ha generado interés especialmente en redes sociales, y la cual fue publicada en la revista Science China Life Sciences, la cual indica que el nuevo coronavirus está estrechamente relacionado con una cepa que portan los murciélagos.

"El hecho de que los murciélagos sean los anfitriones nativos de Wuhan CoV (coronavirus) sería un razonamiento lógico y conveniente, aunque todavía es probable que haya huéspedes intermedios en la red de transmisión de murciélagos a los humanos", dijeron los investigadores.

A pesar de que el estudio no mencionó nada sobre que el animal pudo ser un “huésped intermedio”, otro realizado por la Universidad de Pekín, publicado en el “Journal of Medical Virology” asegura que son las serpientes las posibles transmisoras.

Asimismo, la revista "New Scientist", publicó una investigación en la que comparó el genoma de cinco muestras del nuevo virus con 217 virus similares recolectados en varias especies. La conclusión fue que el nuevo coronavirus, identificado como 2019-nCoV, tiene coincidencia con el virus que se encuentra en los murciélagos, pero se parece más al virus que se encuentra en las serpientes.

Ante la información comenzaron las especulaciones y fotos sobre un platillo tradicional en Wuhan, que es la sopa de murciélago, el cual es uno de los platillos más solicitados hasta por turistas; la “Fruit bat soup” es preparada con murciélago cocido abierto acompañado con fruta y leche de coco. Aunque también es consumido de forma frita o hervida.

Ya desde hace mucho tiempo, médicos han alertado a la población sobre el consumo de este animal, pues aseguran que es altamente tóxico, pero dicha advertencia ha pasado desapercibida pues las personas lo consumen con regularidad en Wuhan.

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