/ lunes 27 de noviembre de 2017

Rosa Negra, el sabor latino en la CDMX

La Prensa en línea

México.- Cuando me invitaron a pasarme por la Rosa Negra, unrestaurante allá por Mazarik, en Polanco, pensé que se trataba deun sitio más, de esos que pretenden hacerse fama con la cocinalatina, hasta que lo visité y hallé que en verdad se respiralibertad y como me lo platicaron, es un verdadero tributo a lacocina Latinoamericana.

Es así que en su carta te encuentras las recetas gastronómicasprovenientes de países como Perú, Argentina, Colombia, Brasil y,por supuesto, México, que hacen del menú una eclécticacombinación con sabor latino.

Y es que en RosaNegra todos los platillos tienen un significadoy son cocinados a la perfección, deleitando a los paladares masexigentes con sabores auténticos y atrevidos, con el compromiso deofrecer productos e ingredientes frescos y de la más alta calidad,traídos diariamente desde su origen.

Acompañan a esta experiencia gastronómica, bebidas y cóctelesartesanales preparados con infusiones exclusivas de la casa,ingredientes naturales y presentaciones espectaculares; así comode la mejor música contemporánea seleccionada por el DJresidente, que invita a relajarse y disfrutar, con un mix de Housecon toques latinos.

El creador de este novedoso concepto es Eduardo Beaven,empresario con mas de 20 años de experiencia en la industriarestaurantera, quien ha dado vida a exitosos conceptosgastronómicos a lo largo de su trayectoria. Viajando por todo elmundo y apasionado de las tradiciones culinarias e ingredientesúnicos de cada región, diseñó este menú como un Tributo a lacomida Latinoamericana, volcando su pasión por la gastronomía encada platillo y detalle.

RosaNegra se encuentra ubicado en Masaryk, una de las avenidasmás importantes de la América Latina. El lugar fue diseñado ydecorado con un estilo único por el arquitecto Jorge Borja,ganador del Premio Versalles de Arquitectura 2017, que otorga laUNESCO.

La terraza con vista hacia la avenida, se convierte en testigode la dinámica única de Masaryk, conformada por transeúntes,ciclistas, autos de lujo y las imponentes boutiques.Definitivamente RosaNegra® es el restaurante mas Trendy deMéxico, con el mejor ambiente y decoración increíble.

Próximamente RosaNegra® abrirá sus puertas en la zona máschic de Tulum, en noviembre del 2017, en un concepto mas natural yrústico, pero con la misma excelencia en su servicio y cocina.Para diciembre del 2017, la tercera sucursal se inaugurará en unimpactante complejo con increíbles vistas a la laguna Nichupté,en el sector mas exclusivo de la Zona Hotelera de Cancún.

Pasión por vivir y disfrutar de la buena cocina, la buenamúsica y la buena compañía hacen de RosaNegra® un verdaderorincón Latino, con ese sabor picante y el continuo deseo pordisfrutar la vida.

ALGUNOS DE SUS PLATILLOS

  • Carne Llanera, todo un manjar, se trata de un corte de carnecalidad NY USDA PRIME de 500 gramos, la que se marina durante 12horas en cerveza negra, lleva un toque de sal de gusano, especias,pimienta y canela. Esta es una preparación típica deColombia.
  • Ceviche de Salmón con Coco, el cual va complementado conchiles Thai, cebolla morada, albahaca y leche de coco. Visualmenteimpactante.
  • Pulpo a las Brasas, también llamado Octopus Maya, es unproducto exclusivo de Rosa Negra y solo se puede degustar en esterestaurante en todo México. Este es un pulpo de la categoríasuper colosal, que llega a pesar hasta 4 kg. Aunque parezcaincreíble solo el 0.0025% de toda la producción de pulpo deMexico califica en esta categoría, que realmente destaca por tenerun sabor impactante y delicioso. Lo cocina el chef al carbón conpaprika, aceitunas, aceite de olivo y sal de mar.
  • Asado del carnicero, es un impresionante Chuletón con hueso ycada pieza es seleccionada por el chef asegurando el mayorestándar de calidad USDA Prime. Este corte cuenta con un hueso enforma de T y de un lado es el New York y del otro lado filete.
  • Pescado Don Ricardo es un pescado al estilo limeño, elaboradocon ingredientes orientales, debido a la gran influencia asiáticaque Perú recibió durante muchos años. Se prepara con salsaHoisin, con cítricos, chile seco y jengibre, una delicia para elpaladar y visualmente es toda una obra de arte.
  • Chile en Nogada Deconstruído, una nueva versión de estetradicional platillo mexicano, en forma de croquetas, terminadascon la tradicional salsa en nogada, y crocantes chapulines para losmas atrevidos.
  • Picaña de Wagyu, el famoso corte de carne brasileño, lotenemos en la mas lata calidad de ganado del mundo, que es el WagyuA5. Este producto exclusivo de Rosa Negra, es traído por avióndesde Japón una vez a la semana y está sujeto a un programa deestricta calidad japonesa, donde el ganado en alimentado con cebaday cerveza. Realmente una mantequilla que se deshace en laboca.
  • Para los amantes vegetarianos contamos con opciones como losBetabeles Gigantes rostizados al carbón con sal y acompañados deun mousse de queso feta con balsámico, arúgula y pistachos, obien los Royal Trumpets, que son unos hongos silvestres quemados alcarbón con queso de cabra y vinagreta de chiles fresnos yserrano.

POSTRES

  • La Esfera de chocolate es nuestro postre insignia que estáelaborado con el más fino chocolate artesanal Valrohna, que sefabrica en la pequeña ciudad de Tain L’Hermitage, en Franciadesde 1922. Al ser bañado con una salsa de caramelo caliente, estaincreíble esfera se abre, mostrando un delicioso interior conhelados y frutos rojos.
  • Degustación de Flanes Caseros, que nos lleva a un paseogastronómico, honrando a países como Argentina, Brasil yMexicano, a través de sus sabores dulce de leche, maracuyá yqueso de cabra.

MIXIOLOGIA

  • El cartel que nos trae todo el sabor latino en unapresentación increíble (Absolut Azul – mango – limón –pimiento rostizado – sal de apio – salsa tabasco)
  • Spicy cocumber con un sabor picante y refrescante ( Vodka GreyGoose – pepino – jarabe de Chile Thai – jugo de limón)

VINO DE LA CASA RosaNegra

  • Vino Tinto Cabernet Sauvignon

(Aromas de frutos rojos y negros de los cuales sobresale laciruela pasa, cereza, frambuesa, moras y algunas notas especiadas yvainilla.

Creado por Hugo D’Costa ,producido en CDMX con uvas del vallede Guadalupe.

FICHA TECNICA

Tipo de comida: latinoamericana

Creador: Eduardo Beaven Magaña

Chef Corporativo: Josué Rodriguez

Arquitecto: Jorge Borja

Página web: http://www.rosanegra.com.mx/

La Prensa en línea

México.- Cuando me invitaron a pasarme por la Rosa Negra, unrestaurante allá por Mazarik, en Polanco, pensé que se trataba deun sitio más, de esos que pretenden hacerse fama con la cocinalatina, hasta que lo visité y hallé que en verdad se respiralibertad y como me lo platicaron, es un verdadero tributo a lacocina Latinoamericana.

Es así que en su carta te encuentras las recetas gastronómicasprovenientes de países como Perú, Argentina, Colombia, Brasil y,por supuesto, México, que hacen del menú una eclécticacombinación con sabor latino.

Y es que en RosaNegra todos los platillos tienen un significadoy son cocinados a la perfección, deleitando a los paladares masexigentes con sabores auténticos y atrevidos, con el compromiso deofrecer productos e ingredientes frescos y de la más alta calidad,traídos diariamente desde su origen.

Acompañan a esta experiencia gastronómica, bebidas y cóctelesartesanales preparados con infusiones exclusivas de la casa,ingredientes naturales y presentaciones espectaculares; así comode la mejor música contemporánea seleccionada por el DJresidente, que invita a relajarse y disfrutar, con un mix de Housecon toques latinos.

El creador de este novedoso concepto es Eduardo Beaven,empresario con mas de 20 años de experiencia en la industriarestaurantera, quien ha dado vida a exitosos conceptosgastronómicos a lo largo de su trayectoria. Viajando por todo elmundo y apasionado de las tradiciones culinarias e ingredientesúnicos de cada región, diseñó este menú como un Tributo a lacomida Latinoamericana, volcando su pasión por la gastronomía encada platillo y detalle.

RosaNegra se encuentra ubicado en Masaryk, una de las avenidasmás importantes de la América Latina. El lugar fue diseñado ydecorado con un estilo único por el arquitecto Jorge Borja,ganador del Premio Versalles de Arquitectura 2017, que otorga laUNESCO.

La terraza con vista hacia la avenida, se convierte en testigode la dinámica única de Masaryk, conformada por transeúntes,ciclistas, autos de lujo y las imponentes boutiques.Definitivamente RosaNegra® es el restaurante mas Trendy deMéxico, con el mejor ambiente y decoración increíble.

Próximamente RosaNegra® abrirá sus puertas en la zona máschic de Tulum, en noviembre del 2017, en un concepto mas natural yrústico, pero con la misma excelencia en su servicio y cocina.Para diciembre del 2017, la tercera sucursal se inaugurará en unimpactante complejo con increíbles vistas a la laguna Nichupté,en el sector mas exclusivo de la Zona Hotelera de Cancún.

Pasión por vivir y disfrutar de la buena cocina, la buenamúsica y la buena compañía hacen de RosaNegra® un verdaderorincón Latino, con ese sabor picante y el continuo deseo pordisfrutar la vida.

ALGUNOS DE SUS PLATILLOS

  • Carne Llanera, todo un manjar, se trata de un corte de carnecalidad NY USDA PRIME de 500 gramos, la que se marina durante 12horas en cerveza negra, lleva un toque de sal de gusano, especias,pimienta y canela. Esta es una preparación típica deColombia.
  • Ceviche de Salmón con Coco, el cual va complementado conchiles Thai, cebolla morada, albahaca y leche de coco. Visualmenteimpactante.
  • Pulpo a las Brasas, también llamado Octopus Maya, es unproducto exclusivo de Rosa Negra y solo se puede degustar en esterestaurante en todo México. Este es un pulpo de la categoríasuper colosal, que llega a pesar hasta 4 kg. Aunque parezcaincreíble solo el 0.0025% de toda la producción de pulpo deMexico califica en esta categoría, que realmente destaca por tenerun sabor impactante y delicioso. Lo cocina el chef al carbón conpaprika, aceitunas, aceite de olivo y sal de mar.
  • Asado del carnicero, es un impresionante Chuletón con hueso ycada pieza es seleccionada por el chef asegurando el mayorestándar de calidad USDA Prime. Este corte cuenta con un hueso enforma de T y de un lado es el New York y del otro lado filete.
  • Pescado Don Ricardo es un pescado al estilo limeño, elaboradocon ingredientes orientales, debido a la gran influencia asiáticaque Perú recibió durante muchos años. Se prepara con salsaHoisin, con cítricos, chile seco y jengibre, una delicia para elpaladar y visualmente es toda una obra de arte.
  • Chile en Nogada Deconstruído, una nueva versión de estetradicional platillo mexicano, en forma de croquetas, terminadascon la tradicional salsa en nogada, y crocantes chapulines para losmas atrevidos.
  • Picaña de Wagyu, el famoso corte de carne brasileño, lotenemos en la mas lata calidad de ganado del mundo, que es el WagyuA5. Este producto exclusivo de Rosa Negra, es traído por avióndesde Japón una vez a la semana y está sujeto a un programa deestricta calidad japonesa, donde el ganado en alimentado con cebaday cerveza. Realmente una mantequilla que se deshace en laboca.
  • Para los amantes vegetarianos contamos con opciones como losBetabeles Gigantes rostizados al carbón con sal y acompañados deun mousse de queso feta con balsámico, arúgula y pistachos, obien los Royal Trumpets, que son unos hongos silvestres quemados alcarbón con queso de cabra y vinagreta de chiles fresnos yserrano.

POSTRES

  • La Esfera de chocolate es nuestro postre insignia que estáelaborado con el más fino chocolate artesanal Valrohna, que sefabrica en la pequeña ciudad de Tain L’Hermitage, en Franciadesde 1922. Al ser bañado con una salsa de caramelo caliente, estaincreíble esfera se abre, mostrando un delicioso interior conhelados y frutos rojos.
  • Degustación de Flanes Caseros, que nos lleva a un paseogastronómico, honrando a países como Argentina, Brasil yMexicano, a través de sus sabores dulce de leche, maracuyá yqueso de cabra.

MIXIOLOGIA

  • El cartel que nos trae todo el sabor latino en unapresentación increíble (Absolut Azul – mango – limón –pimiento rostizado – sal de apio – salsa tabasco)
  • Spicy cocumber con un sabor picante y refrescante ( Vodka GreyGoose – pepino – jarabe de Chile Thai – jugo de limón)

VINO DE LA CASA RosaNegra

  • Vino Tinto Cabernet Sauvignon

(Aromas de frutos rojos y negros de los cuales sobresale laciruela pasa, cereza, frambuesa, moras y algunas notas especiadas yvainilla.

Creado por Hugo D’Costa ,producido en CDMX con uvas del vallede Guadalupe.

FICHA TECNICA

Tipo de comida: latinoamericana

Creador: Eduardo Beaven Magaña

Chef Corporativo: Josué Rodriguez

Arquitecto: Jorge Borja

Página web: http://www.rosanegra.com.mx/

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