/ jueves 24 de marzo de 2022

Desperdicia cada mexicano 94 kilos de alimento en promedio al año

Especialistas alertan que el 40% de alimentos no llega a las mesas, estos despojos generan el 10% de gases de efecto invernadero y la sobreexplotación de otros recursos como el agua, la tierra y el trabajo humano

Cada mexicano desperdicia en promedio 94 kilos de alimentos al año, desde tortillas, verduras, frutas, comida preparada y esa situación es la principal causa de pérdida de la biodiversidad, afirman expertos.

Evitar el desperdicio de alimentos se debe de llevar a cabo en todas nuestras esferas. Hoteles y restaurantes sin duda, pero los cambios más importantes se hacen en cada uno de nuestros hogares.

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URGE CAMBIAR HÁBITOS

Comprar las verduras y frutas que no son perfectas, evitar el desperdicio y utilizar los ingredientes al 100% son algunas de las acciones que podemos hacer para salvar nuestra biodiversidad, un plato a la vez”, destacó la chef Mariana Orozco.

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En una conferencia de prensa virtual, El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF), la Universidad Anáhuac y la Universidad Bielefeld de Alemania informaron que están investigando el cambio de comportamiento sobre el desperdicio de alimentos en casa.

Jorge Rickards, Director de WWF México, estima que 40% de los alimentos cultivados nunca llega a nuestras mesas. Este desperdicio genera el 10% de las emisiones de gases de efecto invernadero y el derroche de otros recursos como tierra, agua, energía y el trabajo humano necesarios para cultivarlos.

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Cada mexicano desperdicia en promedio 94 kilos de alimentos al año, desde tortillas, verduras, frutas, comida preparada y esa situación es la principal causa de pérdida de la biodiversidad, afirman expertos.

Evitar el desperdicio de alimentos se debe de llevar a cabo en todas nuestras esferas. Hoteles y restaurantes sin duda, pero los cambios más importantes se hacen en cada uno de nuestros hogares.

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Jorge Rickards, Director de WWF México, estima que 40% de los alimentos cultivados nunca llega a nuestras mesas. Este desperdicio genera el 10% de las emisiones de gases de efecto invernadero y el derroche de otros recursos como tierra, agua, energía y el trabajo humano necesarios para cultivarlos.

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