/ martes 17 de noviembre de 2020

Prevén en Edomex cierre de 20 mil restaurantes por pandemia

La depresión económica provocada por la pandemia ha generado millonarias pérdidas

Al manifestar que la crisis económica por la pandemia ha golpeado severamente a establecimientos dedicados a la venta de comida y bebidas, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de la entidad, Mauricio Massud Martínez, afirmó que para principios de 2021 se estima el cierre de alrededor 20 mil restaurantes.

En entrevista con diferentes medios de información durante un evento realizado hoy en la capital mexiquense, el dirigente del sector agregó que desde que comenzó la emergencia sanitaria suman más de 10 mil unidades económicas las que han tenido que bajar sus cortinas ante la falta de solvencia para atender compromisos económicos, desde el pago de proveedores y salarios de empleados.

En este sentido, hizo énfasis en que para principios del año próximo el número de restaurantes que resultarán impactados por la pandemia, al grado del cierre, serán unos 20 mil, pues lamentó que la depresión económica provocada por la pandemia ha generado millonarias pérdidas y que por desgracia el escenario no es nada halagador por el sector, lo mismo que para otras ramas de la producción.

Indicó que las consecuencias de la emergencia sanitarria hasta octubre para el gremio habían arrojado un acumulado de pérdidas de 25 mil millones de pesos y alrededor de 50 mil empleados despedidos.

Mauricio Massud Martínez agregó que las estimaciones siguen siendo negativas para los restaurantes, por lo que consideró que uno de los alivios para el sector puede ser el cambio de semáforo epidemiológico para lograr una mayor afluencia de personas en la unidades económica dedicadas a la venta de alimentos y bebidas.

No obstante, fue enfático en señalar que para ello se requiere el estricto cumplimiento de las medidas preventivas por parte de los establecimientos y de los ciudadanos, con el fin de evitar la propación del coronavirus.

Consideró como vital y de suma importancia el reforzamiento de los protocolos de seguridad e higiene dentro de los establecimientos, además de que la poblaión contribuya con la imprscindible aplicación de los cuidados necesarios para poder avanzar de manera conjunta en la reactivación de la economía.

Al manifestar que la crisis económica por la pandemia ha golpeado severamente a establecimientos dedicados a la venta de comida y bebidas, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de la entidad, Mauricio Massud Martínez, afirmó que para principios de 2021 se estima el cierre de alrededor 20 mil restaurantes.

En entrevista con diferentes medios de información durante un evento realizado hoy en la capital mexiquense, el dirigente del sector agregó que desde que comenzó la emergencia sanitaria suman más de 10 mil unidades económicas las que han tenido que bajar sus cortinas ante la falta de solvencia para atender compromisos económicos, desde el pago de proveedores y salarios de empleados.

En este sentido, hizo énfasis en que para principios del año próximo el número de restaurantes que resultarán impactados por la pandemia, al grado del cierre, serán unos 20 mil, pues lamentó que la depresión económica provocada por la pandemia ha generado millonarias pérdidas y que por desgracia el escenario no es nada halagador por el sector, lo mismo que para otras ramas de la producción.

Indicó que las consecuencias de la emergencia sanitarria hasta octubre para el gremio habían arrojado un acumulado de pérdidas de 25 mil millones de pesos y alrededor de 50 mil empleados despedidos.

Mauricio Massud Martínez agregó que las estimaciones siguen siendo negativas para los restaurantes, por lo que consideró que uno de los alivios para el sector puede ser el cambio de semáforo epidemiológico para lograr una mayor afluencia de personas en la unidades económica dedicadas a la venta de alimentos y bebidas.

No obstante, fue enfático en señalar que para ello se requiere el estricto cumplimiento de las medidas preventivas por parte de los establecimientos y de los ciudadanos, con el fin de evitar la propación del coronavirus.

Consideró como vital y de suma importancia el reforzamiento de los protocolos de seguridad e higiene dentro de los establecimientos, además de que la poblaión contribuya con la imprscindible aplicación de los cuidados necesarios para poder avanzar de manera conjunta en la reactivación de la economía.

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