/ jueves 5 de diciembre de 2019

Buscarán evitar desperdicios en Central de Abastos de Ecatepec

Universidad de Chapingo trabaja en la revisión de las dinámicas de comercialización, almacenamiento y distribución de productos

Para evitar el desperdicio de alimentos en la Central de Abastos de Ecatepec, la más visita en el Valle de México después de la de Iztapalapa, la Universidad de Chapingo, con sede en el municipio de Texcoco, participará en la revisión de las dinámicas de comercialización, almacenamiento y distribución de productos de ese centro de acopio.

Luego de firmar un convenio de colaboración con la mencionada central de abastos, el cual también incluirá estrategias para combatir la desnutrición en el Estado de México, el rector de esa universidad, José Solís Ramírez, afirmó que el acuerdo tiene el propósito de profesionalizar el trabajo dentro la central, además de conseguir la máxima eficiencia de vida útil de los alimentos.

Ante el presidente del Consejo Consultivo de la Unión de Comerciantes, Productores y Condóminos de la Central de Abasto de Ecatepec, A.C. (Ccucpyccae), Arturo Salvador Fernández Martínez, así como del Coordinador de Gabinete de la citada de la Central, Octavio Martínez Vargas, Solís Ramírez recalcó la necesidad de tener buena producción y buenas prácticas de la productividad agrícola y ganadera.

Lo que se busca –dijo- es que los alimentos que se obtengan posean mejor presentación, mayor vida en los anaqueles y otros aspectos significativos para la comercialización, almacenamiento y distribución de los productos.

Subrayó la relevancia del convenio porque ambas partes sumarán esfuerzos para beneficio del pueblo consumidor en el precio y distribución.

Por su parte, Salvador Fernández Martínez se congratuló de firmar dicho convenio con una institución educativa de la trayectoria, renombre e influencia como lo es la Universidad Autónoma de Chapingo.

Finalmente, comentó la Central de Abastos reciben diario a más de 25,000 clientes de los municipios de Ecatepec, Acolman, Atenco, Coacalco, Zumpango, entre otros; además de algunos municipios del Estado de Hidalgo.

JLP

Para evitar el desperdicio de alimentos en la Central de Abastos de Ecatepec, la más visita en el Valle de México después de la de Iztapalapa, la Universidad de Chapingo, con sede en el municipio de Texcoco, participará en la revisión de las dinámicas de comercialización, almacenamiento y distribución de productos de ese centro de acopio.

Luego de firmar un convenio de colaboración con la mencionada central de abastos, el cual también incluirá estrategias para combatir la desnutrición en el Estado de México, el rector de esa universidad, José Solís Ramírez, afirmó que el acuerdo tiene el propósito de profesionalizar el trabajo dentro la central, además de conseguir la máxima eficiencia de vida útil de los alimentos.

Ante el presidente del Consejo Consultivo de la Unión de Comerciantes, Productores y Condóminos de la Central de Abasto de Ecatepec, A.C. (Ccucpyccae), Arturo Salvador Fernández Martínez, así como del Coordinador de Gabinete de la citada de la Central, Octavio Martínez Vargas, Solís Ramírez recalcó la necesidad de tener buena producción y buenas prácticas de la productividad agrícola y ganadera.

Lo que se busca –dijo- es que los alimentos que se obtengan posean mejor presentación, mayor vida en los anaqueles y otros aspectos significativos para la comercialización, almacenamiento y distribución de los productos.

Subrayó la relevancia del convenio porque ambas partes sumarán esfuerzos para beneficio del pueblo consumidor en el precio y distribución.

Por su parte, Salvador Fernández Martínez se congratuló de firmar dicho convenio con una institución educativa de la trayectoria, renombre e influencia como lo es la Universidad Autónoma de Chapingo.

Finalmente, comentó la Central de Abastos reciben diario a más de 25,000 clientes de los municipios de Ecatepec, Acolman, Atenco, Coacalco, Zumpango, entre otros; además de algunos municipios del Estado de Hidalgo.

JLP

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