/ miércoles 7 de julio de 2021

Presentan Inderest, un micrositio para medir la recuperación de restaurantes en CDMX

La herramienta digital fue presentada por autoridades de la CDMX y representantes del sector restaurantero en la capital

La Secretaría de Turismo del Gobierno de la Ciudad de México firmó un convenio de colaboración por el sector público y privado a través de la Firma de la Carta de Intención para el Desarrollo del Indicador del Desempeño de Restaurantes en la Ciudad de México (IndeRest), una herramienta digital con la que se le dará seguimiento al sector restaurantero de la capital.

Se carece de un indicador en esta materia, ese seguimiento será el indicador de desempeño de los restaurante y nos va a permitir medir el comportamiento de ventas y aforo diario del sector restaurantero el cual debe cumplir con estándares de calidad y de confidencialidad pues no se les pedirá, nombre, ni RFC, ni nombre de restaurante, se hará a través de la confianza de cada uno de los responsables que sean asignados por éste sector

Secretario de Turismo, Carlos Mackinlay

Tanto funcionarios como empresarios reconocieron que con la implementación de Inderest se podrá conocer los volúmenes de ventas y aforos de los restaurantes, cuidando la confidencialidad pues no será necesario el registro del RFC. Además, será útil para inversiones o planes de negocios y medir el éxito de las políticas de reactivación de los restaurantes

Foto: Especial


Por su parte, Oliva Soriano López, representante de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) explicó que el sector Restaurantero impacta en el 82% de las 320 categorías de los ramos económicos además de que detrás de cada restaurante hay una cadena productiva que inicia en el campo y termina en la mesa de los consumidores.

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“Antes de la pandemia la industria compraba en un año 100 mil millones de pesos en insumos a productores nacionales de los cuales el 56% provenían del campo y se creaban 2.1 millones de empleos directos y 3.5 millones de empleos indirectos y su participación en el PIB nacional es de 2.2%y de 13% en el PIB turístico”.

Foto: Especial

La iniciativa contará con el apoyo del INEGI para hacer legibles las estadísticas que resulten sobre la aportación que haga cada restaurante en la Ciudad de México.

Los restaurantes podrían registrarse en el micrositio de la Secretaría de Turismo que les pedirá el número de empleados totales, tipo de establecimiento, zona en donde está ubicado, un contacto para solventar cualquier duda.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

La Secretaría de Turismo del Gobierno de la Ciudad de México firmó un convenio de colaboración por el sector público y privado a través de la Firma de la Carta de Intención para el Desarrollo del Indicador del Desempeño de Restaurantes en la Ciudad de México (IndeRest), una herramienta digital con la que se le dará seguimiento al sector restaurantero de la capital.

Se carece de un indicador en esta materia, ese seguimiento será el indicador de desempeño de los restaurante y nos va a permitir medir el comportamiento de ventas y aforo diario del sector restaurantero el cual debe cumplir con estándares de calidad y de confidencialidad pues no se les pedirá, nombre, ni RFC, ni nombre de restaurante, se hará a través de la confianza de cada uno de los responsables que sean asignados por éste sector

Secretario de Turismo, Carlos Mackinlay

Tanto funcionarios como empresarios reconocieron que con la implementación de Inderest se podrá conocer los volúmenes de ventas y aforos de los restaurantes, cuidando la confidencialidad pues no será necesario el registro del RFC. Además, será útil para inversiones o planes de negocios y medir el éxito de las políticas de reactivación de los restaurantes

Foto: Especial


Por su parte, Oliva Soriano López, representante de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) explicó que el sector Restaurantero impacta en el 82% de las 320 categorías de los ramos económicos además de que detrás de cada restaurante hay una cadena productiva que inicia en el campo y termina en la mesa de los consumidores.

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“Antes de la pandemia la industria compraba en un año 100 mil millones de pesos en insumos a productores nacionales de los cuales el 56% provenían del campo y se creaban 2.1 millones de empleos directos y 3.5 millones de empleos indirectos y su participación en el PIB nacional es de 2.2%y de 13% en el PIB turístico”.

Foto: Especial

La iniciativa contará con el apoyo del INEGI para hacer legibles las estadísticas que resulten sobre la aportación que haga cada restaurante en la Ciudad de México.

Los restaurantes podrían registrarse en el micrositio de la Secretaría de Turismo que les pedirá el número de empleados totales, tipo de establecimiento, zona en donde está ubicado, un contacto para solventar cualquier duda.

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