/ viernes 5 de febrero de 2021

Micros, pequeños y medianos restaurantes piden reapertura

Hay cientos de negocios atentos para reiniciar con todas las restricciones que se deban observar con su clientela en local

Con el anuncio de la persistencia de las condiciones marcadas para las 16 alcaldías de la Ciudad de México, viene otra semana que se añade a la cuenta regresiva para cientos de negocios micros, pequeños y medianos de la industria restaurantera, que al no contar con balcones ni terrazas, están fuera de las actividades permitidas para expender su comida en local.

No es lo mismo el servicio para llevar que el servicio en mesa (VIDEO)

Por esta situación, las condiciones se agravan para miles de trabajadores y sus familias, cuyo ingreso regular depende de seguir recibiendo comensales, ya que al estar contratados para asignar lugar, servir alimentos, retirar el servicio, cobrar o garantizar el orden al interior o la seguridad de las personas al retirarse y marchar a pie o subir a su vehículo o a un auto de alquiler, tienen asegurado un ingreso, que actualmente está en riesgo o ya temporalmente han perdido.

Queremos trabajar con las medidas hacia el cliente "mesa segura" (VIDEO)

Esta situación los orilla a levantar la voz y hacer saber a las autoridades que si se evita el contagio pero no se puede llevar alimento a la boca, de todas formas se pierde la salud, o la propia vida se complica al ver que los que dependen de ellos, están esperando sentados a la mesa y ven como se reducen las raciones o se han saltado los horarios de comida.

Así que han exigido un protocolo que les permita reabrir y tener su operación con las medidas pertinentes para ser considerados en el rubro de actividades sustantivas.

Recibir clientela para atenderla con un buen manejo de los negocios en semáforo rojo (VIDEO)

Con el anuncio de la persistencia de las condiciones marcadas para las 16 alcaldías de la Ciudad de México, viene otra semana que se añade a la cuenta regresiva para cientos de negocios micros, pequeños y medianos de la industria restaurantera, que al no contar con balcones ni terrazas, están fuera de las actividades permitidas para expender su comida en local.

No es lo mismo el servicio para llevar que el servicio en mesa (VIDEO)

Por esta situación, las condiciones se agravan para miles de trabajadores y sus familias, cuyo ingreso regular depende de seguir recibiendo comensales, ya que al estar contratados para asignar lugar, servir alimentos, retirar el servicio, cobrar o garantizar el orden al interior o la seguridad de las personas al retirarse y marchar a pie o subir a su vehículo o a un auto de alquiler, tienen asegurado un ingreso, que actualmente está en riesgo o ya temporalmente han perdido.

Queremos trabajar con las medidas hacia el cliente "mesa segura" (VIDEO)

Esta situación los orilla a levantar la voz y hacer saber a las autoridades que si se evita el contagio pero no se puede llevar alimento a la boca, de todas formas se pierde la salud, o la propia vida se complica al ver que los que dependen de ellos, están esperando sentados a la mesa y ven como se reducen las raciones o se han saltado los horarios de comida.

Así que han exigido un protocolo que les permita reabrir y tener su operación con las medidas pertinentes para ser considerados en el rubro de actividades sustantivas.

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