/ miércoles 10 de agosto de 2022

Maíz fresco y derivados en la Feria del elote y la Tortilla San Juan Ixtayopan 2022

Con la participación de más de 50 vendedores, la Exposición Culinaria del Elote y la Tortilla, ofrecen sus alimentos y artículos hechos de maíz

Esquites, tamales, atole, panes, nieves y paletas, panques, chile atole, pay, nieve, elotes asados o preparados, pinole, entre otros derivados del maíz, se pueden saborear en la 29 Feria del elote y la Tortilla San Juan Ixtayopan 2022, Alcaldía de Tláhuac.

Con la participación de más de 50 vendedores, la Exposición Culinaria del Elote y la Tortilla, ofrecen sus alimentos y artículos hechos de maíz que se siembra en esa zona de la Ciudad de México.

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La señora Nancy Ibañez quien junto con su esposo Jóse Luis Garcés, tiene un local llamado el Sazón de Doña Oli, platicaron a La Prensa que vende esquites, chileatole, pozole, tamales, cerdo o conejo con chile criollo y rebanadas de elote, todos elaborados con el maíz de que cultivan los campesinos de San Juan Ixtayopan.

En tanto la señora María de Los Ángeles Ibañez, oriunda del lugar, invita a los capitalinos a visitar la feria para comer esquites con longaniza, chileatole con grano de elote; atoles de elote dulce y salado, tamales de elote tierno.

La Exposición Culinaria del Elote y la Tortilla, en la Alcaldía de Tláhuac se desarrolla del 6 al 15 de agosto.

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Entre otros platillos que se ofrecen dentro de la feria son: Chiles en Nogada, Pozole, Tacos, Pambazos, charritos, pinoles y jabones.

La exposición Culinaria del Elote y la Tortilla cuenta con más de 28 ediciones y desde entonces se ha establecido en la Plaza de la Igualdad de San Juan Ixtayopan.

Abre espacio de exhibición a más de una centena de expositores, quienes, a través de la gastronomía, resaltan el folclor y las raíces mexicanas.

“Sin duda este evento organizado por la alcaldía y que ha sobrevivido todos estos años por las personas que ahí radican, es una excelente opción para que el turismo nacional re-conecte con sus raíces”, informó la representación de Agricultura en la CDMX.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

Esquites, tamales, atole, panes, nieves y paletas, panques, chile atole, pay, nieve, elotes asados o preparados, pinole, entre otros derivados del maíz, se pueden saborear en la 29 Feria del elote y la Tortilla San Juan Ixtayopan 2022, Alcaldía de Tláhuac.

Con la participación de más de 50 vendedores, la Exposición Culinaria del Elote y la Tortilla, ofrecen sus alimentos y artículos hechos de maíz que se siembra en esa zona de la Ciudad de México.

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La señora Nancy Ibañez quien junto con su esposo Jóse Luis Garcés, tiene un local llamado el Sazón de Doña Oli, platicaron a La Prensa que vende esquites, chileatole, pozole, tamales, cerdo o conejo con chile criollo y rebanadas de elote, todos elaborados con el maíz de que cultivan los campesinos de San Juan Ixtayopan.

En tanto la señora María de Los Ángeles Ibañez, oriunda del lugar, invita a los capitalinos a visitar la feria para comer esquites con longaniza, chileatole con grano de elote; atoles de elote dulce y salado, tamales de elote tierno.

La Exposición Culinaria del Elote y la Tortilla, en la Alcaldía de Tláhuac se desarrolla del 6 al 15 de agosto.

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La exposición Culinaria del Elote y la Tortilla cuenta con más de 28 ediciones y desde entonces se ha establecido en la Plaza de la Igualdad de San Juan Ixtayopan.

Abre espacio de exhibición a más de una centena de expositores, quienes, a través de la gastronomía, resaltan el folclor y las raíces mexicanas.

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