/ domingo 22 de diciembre de 2019

La Ceda 40% más económico que las tiendas de autoservicio

Ahorro de hasta 65% en abarrotes, cárnicos, frutas y legumbres

El Fideicomiso de la Central de Abasto realizó un ejercicio comparativo de precios de 30 productos respecto a tiendas de autoservicio

El mercado mayorista ofrece un 40% más económico, en promedio, abarrotes, cárnicos, frutas y legumbres

Ahorros que van de un 9 y hasta un 65%, son los que la Central de Abasto ofrece en frutas, legumbres, carnes, semillas y abarrotes, para preparar la cena de Nochebuena y Año Nuevo, comparado con los precios que manejan en tiendas de autoservicio.

En un ejercicio realizado por la Gerencia Comercial del Fideicomiso de la Ceda, se comparó el costo de 30 productos de temporada, con un diferencial total menor de 85.00 pesos, en verduras y legumbres; 76.80, en frutas; 42.00 en carnes y hasta mil en abarrotes y semillas.

El levantamiento de precios se hizo por sector, en el que la caña de azúcar oscila entre 8.00 y 10.00 pesos el kilogramo en el mercado mayorista, mientras que en consorcios nacionales y extranjeros se puede encontrar hasta en 18.00. La mandarina y naranja registran un costo de 10.00 y 7.00 pesos, respectivamente, por 19.90 y 19.80 en cadenas comerciales.

Destacan en el análisis la ciruela pasa, camarón seco, nopales, papa alpha, jamón de pierna y nuez, ésta última, por ejemplo, a 220.00 pesos el kilogramo, por 500.00 en otros establecimientos.

Figuran en el comparativo los romeros o papas de cambray, con un diferencial del 21 y 31% más económicos, equivalentes a 10.00 pesos en promedio entre uno y otro lugar.

El bacalao es otro de los productos con mayor diferencial, ya que mientras en la Ceda oscila entre 220.00 y 260.00 pesos, en tiendas departamentales cuesta, en promedio, 420.00.

También los cárnicos están más económicos en la nave I-J de venta mixta al menudeo. Ejemplo de ello es la pierna de cerdo, que se encuentra a 75.00 pesos el kilo, por 94.00 en autoservicios. Mismo ejemplo en el lomo de cerdo, con un costo promedio de 86.00 pesos en el centro de abasto, por 109.00 en las firmas comerciales.

De igual manera, pueden encontrar una gran variedad de pescado y camarón fresco, para mariscadas o platillos especiales, a precio de la Nueva Viga.

La tabla de productos de temporada para la cena navideña se puede consultar en la página www.ficeda.com.mx y en las redes sociales @CdeAbastoCDMX, en Twitter, y el perfil Central de Abasto CDMX, en Facebook, donde, además, diariamente se publica el comparativo de precios de canasta básica.

El Fideicomiso de la Central de Abasto realizó un ejercicio comparativo de precios de 30 productos respecto a tiendas de autoservicio

El mercado mayorista ofrece un 40% más económico, en promedio, abarrotes, cárnicos, frutas y legumbres

Ahorros que van de un 9 y hasta un 65%, son los que la Central de Abasto ofrece en frutas, legumbres, carnes, semillas y abarrotes, para preparar la cena de Nochebuena y Año Nuevo, comparado con los precios que manejan en tiendas de autoservicio.

En un ejercicio realizado por la Gerencia Comercial del Fideicomiso de la Ceda, se comparó el costo de 30 productos de temporada, con un diferencial total menor de 85.00 pesos, en verduras y legumbres; 76.80, en frutas; 42.00 en carnes y hasta mil en abarrotes y semillas.

El levantamiento de precios se hizo por sector, en el que la caña de azúcar oscila entre 8.00 y 10.00 pesos el kilogramo en el mercado mayorista, mientras que en consorcios nacionales y extranjeros se puede encontrar hasta en 18.00. La mandarina y naranja registran un costo de 10.00 y 7.00 pesos, respectivamente, por 19.90 y 19.80 en cadenas comerciales.

Destacan en el análisis la ciruela pasa, camarón seco, nopales, papa alpha, jamón de pierna y nuez, ésta última, por ejemplo, a 220.00 pesos el kilogramo, por 500.00 en otros establecimientos.

Figuran en el comparativo los romeros o papas de cambray, con un diferencial del 21 y 31% más económicos, equivalentes a 10.00 pesos en promedio entre uno y otro lugar.

El bacalao es otro de los productos con mayor diferencial, ya que mientras en la Ceda oscila entre 220.00 y 260.00 pesos, en tiendas departamentales cuesta, en promedio, 420.00.

También los cárnicos están más económicos en la nave I-J de venta mixta al menudeo. Ejemplo de ello es la pierna de cerdo, que se encuentra a 75.00 pesos el kilo, por 94.00 en autoservicios. Mismo ejemplo en el lomo de cerdo, con un costo promedio de 86.00 pesos en el centro de abasto, por 109.00 en las firmas comerciales.

De igual manera, pueden encontrar una gran variedad de pescado y camarón fresco, para mariscadas o platillos especiales, a precio de la Nueva Viga.

La tabla de productos de temporada para la cena navideña se puede consultar en la página www.ficeda.com.mx y en las redes sociales @CdeAbastoCDMX, en Twitter, y el perfil Central de Abasto CDMX, en Facebook, donde, además, diariamente se publica el comparativo de precios de canasta básica.

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