/ jueves 24 de marzo de 2022

Incluyen capitalinos entre el 14 y 16% de pescados y mariscos en su dieta

Firman convenio Sedeco y Comepesca para promover consumo de productos del mar; proporcionan grandes beneficios a la salud

A fin de promover aún más el consumo de pescados y mariscos entre los capitalinos, la Secretaría de Desarrollo Económico y Comepesca firmaron un convenio de colaboración.

Sobre el tema, el secretariado de Desarrollo Económico, Fadlala Akabani Hneide aseguró que la pandemia reveló que la alimentación indebida propició que el virus registrara más agresividad en personas propensas a tener diabetes.

TE PUEDE INTERESAR: [Fotorreportaje] La Cuaresma, época de reflexión y del buen comer

El funcionario comentó que la idea es que cada vez más se incluyan los productos del mar en las mesas y dietas de los capitalinos.

CONSUMIR MÁS PESCADOS Y MARISCOS

“Del 100 por ciento de la dieta que se consume en la Ciudad de México solo se consume entre el 14 y 16 por ciento, lo que buscamos es que los pescados y mariscos se consuma en un 50 por ciento de la dieta y el otro 50 por ciento sea un consumo de carne y pollo”.

Akabani Hneide comentó que realizarán un impulso masivo del consumo de pescados y mariscos en la Ciudad de México.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Dónde comprar y comer ricos pescados y mariscos en CDMX y Edomex

Por su parte, José Luis Carrillo uno de los productores, destacó que somos el segundo mercado más grande del mundo para consumir este tipo de productos.

Y comentó en conferencia de prensa que la pesca representa el 2.5 por ciento del PIB agroalimentario pero a nivel nacional sólo representa el 0.08 por ciento del PIB.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Otro aspecto que comentaron es que cuidarán que haya una venta y compra justa para dar un precio correcto, además de que la pesca debe ser ordenada.

De igual forma, se comentó que en la Ciudad de México existe el mercado más grande para la venta de pescados y mariscos, que es la Nueva Viga, por lo que pidieron a los capitalinos acudir más seguido a este sitio y consumir los productos del mar de México.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

A fin de promover aún más el consumo de pescados y mariscos entre los capitalinos, la Secretaría de Desarrollo Económico y Comepesca firmaron un convenio de colaboración.

Sobre el tema, el secretariado de Desarrollo Económico, Fadlala Akabani Hneide aseguró que la pandemia reveló que la alimentación indebida propició que el virus registrara más agresividad en personas propensas a tener diabetes.

TE PUEDE INTERESAR: [Fotorreportaje] La Cuaresma, época de reflexión y del buen comer

El funcionario comentó que la idea es que cada vez más se incluyan los productos del mar en las mesas y dietas de los capitalinos.

CONSUMIR MÁS PESCADOS Y MARISCOS

“Del 100 por ciento de la dieta que se consume en la Ciudad de México solo se consume entre el 14 y 16 por ciento, lo que buscamos es que los pescados y mariscos se consuma en un 50 por ciento de la dieta y el otro 50 por ciento sea un consumo de carne y pollo”.

Akabani Hneide comentó que realizarán un impulso masivo del consumo de pescados y mariscos en la Ciudad de México.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Dónde comprar y comer ricos pescados y mariscos en CDMX y Edomex

Por su parte, José Luis Carrillo uno de los productores, destacó que somos el segundo mercado más grande del mundo para consumir este tipo de productos.

Y comentó en conferencia de prensa que la pesca representa el 2.5 por ciento del PIB agroalimentario pero a nivel nacional sólo representa el 0.08 por ciento del PIB.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Otro aspecto que comentaron es que cuidarán que haya una venta y compra justa para dar un precio correcto, además de que la pesca debe ser ordenada.

De igual forma, se comentó que en la Ciudad de México existe el mercado más grande para la venta de pescados y mariscos, que es la Nueva Viga, por lo que pidieron a los capitalinos acudir más seguido a este sitio y consumir los productos del mar de México.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

Policiaca

Atropellan y matan a comerciante en tianguis de Ecatepec

El conductor pisó el acelerador para darse a la fuga, luego de percatarse del mal estado en que quedó el comerciante embestido

Policiaca

Descarta IMSS lesionados tras desplome de plafón en Hospital General de Tecámac

Al lugar arribó personal de protección civil y bomberos de Tecámac, quienes apoyaron en la limpieza y remoción de la estructura desplomada

Policiaca

Localizan cadáver flotando en canal de aguas negras en GAM

Vecinos de la colonia Candelaria Ticomán alertaron a autoridades, sobre el cadáver en avanzado estado de descomposición que flotaba entre aguas negras

Policiaca

Descarta IMSS lesionados tras desplome de plafón en Hospital General de Tecámac

Al lugar arribó personal de protección civil y bomberos de Tecámac, quienes apoyaron en la limpieza y remoción de la estructura desplomada

República

Se realiza segunda semana de desarme voluntario en Coahuila

El programa inició en el municipio de Arteaga donde se destruyeron 22 armas largas, 30 armas cortas y 201 cartuchos

Policiaca

Atropellan y matan a comerciante en tianguis de Ecatepec

El conductor pisó el acelerador para darse a la fuga, luego de percatarse del mal estado en que quedó el comerciante embestido

Sociedad

Crece desaparición de mujeres en NL; la impunidad prevalece en el caso de tres mujeres

Las adolescentes de entre 14 y 17 años son las más afectadas por las desapariciones y los casos están vinculados con otros delitos como la trata