/ domingo 31 de mayo de 2020

Impulsan la siembra de frijol en Milpa Alta ante afectación económica

La congresista Guadalupe Chavira reitera que el proyecto se trata de que vaya directo de “la tierra a la mesa”

Como una manera de que los alimentos vayan directo de “La Tierra a la Mesa” en la alcaldía de Milpa Alta, la congresista Guadalupe Chavira impulsa la siembra del frijol, alimento que contiene altos nutrientes y es indispensable en cualquier tipo de guiso de la dieta de los mexicanos.

Ante la afectación en la economía de los hogares debido a la pandemia, en esta zona de la Ciudad de México se pretende involucrar a los mismos habitantes e incluso a sus descendientes a fin de perseverar la siembra de este alimento que ante la invasión urbana se ha ido perdiendo el interés de sembrarlo.

Para hacer más eficaz esta actividad del campo, la diputada local, Guadalupe Chavira, logró la obtención de un presupuesto para pagar el alquiler de tractores y a su operador, así como otorgar de manera gratuita la semilla.

“Se trata de que los mismos habitantes participen y rescaten sus tierras, generen su propia producción, involucrando a las nuevas generaciones y a la vez se venda más barato, porque será directo de la tierra a la mesa”, reiteró Chavira de la Rosa.

En México el frijol es parte fundamental de la gastronomía. Y es que además de contener proteínas, también se ha vuelto el acompañante indispensable de cualquier tipo de platillos y lo más importante es que se cocinan de mil formas: como los frijoles refritos con manteca, o aquellos enteros negros con caldo.

Milpa Alta es una de las pocas zonas de la Ciudad de México que aún hay parcelas y desafortunadamente, debido a la invasión de la mancha urbana, están en peligro de extinción.

JLP

Como una manera de que los alimentos vayan directo de “La Tierra a la Mesa” en la alcaldía de Milpa Alta, la congresista Guadalupe Chavira impulsa la siembra del frijol, alimento que contiene altos nutrientes y es indispensable en cualquier tipo de guiso de la dieta de los mexicanos.

Ante la afectación en la economía de los hogares debido a la pandemia, en esta zona de la Ciudad de México se pretende involucrar a los mismos habitantes e incluso a sus descendientes a fin de perseverar la siembra de este alimento que ante la invasión urbana se ha ido perdiendo el interés de sembrarlo.

Para hacer más eficaz esta actividad del campo, la diputada local, Guadalupe Chavira, logró la obtención de un presupuesto para pagar el alquiler de tractores y a su operador, así como otorgar de manera gratuita la semilla.

“Se trata de que los mismos habitantes participen y rescaten sus tierras, generen su propia producción, involucrando a las nuevas generaciones y a la vez se venda más barato, porque será directo de la tierra a la mesa”, reiteró Chavira de la Rosa.

En México el frijol es parte fundamental de la gastronomía. Y es que además de contener proteínas, también se ha vuelto el acompañante indispensable de cualquier tipo de platillos y lo más importante es que se cocinan de mil formas: como los frijoles refritos con manteca, o aquellos enteros negros con caldo.

Milpa Alta es una de las pocas zonas de la Ciudad de México que aún hay parcelas y desafortunadamente, debido a la invasión de la mancha urbana, están en peligro de extinción.

JLP

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