/ martes 12 de octubre de 2021

En Riesgo cierre de restaurantes en Edomex por paro de gaseros

Aproximadamente el 15 por ciento de los restaurantes tiene adecuaciones para poder utilizar el energético natural

Para el sector restaurantero del Estado de México el paro indefinido de gaseros en el Valle de México representa un riesgo de suspensión de actividades en estos giros, generadores de fuentes de empleo, por lo que si esta situación se prolonga el siguiente paso será el cierre de estos establecimientos.

Lo anterior fue dado a conocer por el presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México, Patricia González Suárez, al referirse a la postura de la Unión de Gaseros del Valle de México, quienes están inconformes con el control de precios del energético por parte del gobierno federal.

En información divulgada en sus redes sociales, el representante de los restauranteros de la entidad mencionó que el combustible representa uno de los insumos principales para que estos negocios puedan funcionar.

Asevero que en promedio un restaurante de mediano tamaño gasta hasta 8 mil pesos mensuales en gas LP, y dada la naturaleza de este insumo resultante inviable poderlo almacenar, además de que no hay infraestructura para eso, por lo que descartó la realización de compras de pánico .

Aseveró que puede entenderse la protesta en el tema de los bajos márgenes de ganancia que afirman tener los gaseros, pero indicó que el control de precios es una decisión que se puede aceptar, en el entendido de que protege la economía del grueso de la población.

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Indicó que otra alternativa para poder asegurar la continuidad en el funcionamiento de los bares y restaurantes del Estado de México la representación del gas natural. Sin embargo, apuntó que no todos los establecimientos tienen instalaciones para poder usar este combustible, el cual -dijo- que resulta más barato, además de que es más eficiente.

Dijo que aproximadamente el 15 por ciento de los restaurantes tiene adecuaciones para poder utilizar el energético natural, cifra, aunque otros establecimientos se ubican en municipios o zonas donde este tipo de gas aún no llega.

En este sentido, insistió en que los negocios adheridos a la organización a su carga, prácticamente la mayoría utilizan el gas LP, por lo que el paro indefinido en el Valle de México sí constituye un alto riesgo de no lograr la continuidad en el sector.

Subrayó que la mayoría de los negocios integrados en la Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México se ubican en la zona conurbada, y son alrededor de 42 mil establecimientos, mientras que unos 28 mil se ubican en el Valle de Toluca.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

Para el sector restaurantero del Estado de México el paro indefinido de gaseros en el Valle de México representa un riesgo de suspensión de actividades en estos giros, generadores de fuentes de empleo, por lo que si esta situación se prolonga el siguiente paso será el cierre de estos establecimientos.

Lo anterior fue dado a conocer por el presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México, Patricia González Suárez, al referirse a la postura de la Unión de Gaseros del Valle de México, quienes están inconformes con el control de precios del energético por parte del gobierno federal.

En información divulgada en sus redes sociales, el representante de los restauranteros de la entidad mencionó que el combustible representa uno de los insumos principales para que estos negocios puedan funcionar.

Asevero que en promedio un restaurante de mediano tamaño gasta hasta 8 mil pesos mensuales en gas LP, y dada la naturaleza de este insumo resultante inviable poderlo almacenar, además de que no hay infraestructura para eso, por lo que descartó la realización de compras de pánico .

Aseveró que puede entenderse la protesta en el tema de los bajos márgenes de ganancia que afirman tener los gaseros, pero indicó que el control de precios es una decisión que se puede aceptar, en el entendido de que protege la economía del grueso de la población.

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Indicó que otra alternativa para poder asegurar la continuidad en el funcionamiento de los bares y restaurantes del Estado de México la representación del gas natural. Sin embargo, apuntó que no todos los establecimientos tienen instalaciones para poder usar este combustible, el cual -dijo- que resulta más barato, además de que es más eficiente.

Dijo que aproximadamente el 15 por ciento de los restaurantes tiene adecuaciones para poder utilizar el energético natural, cifra, aunque otros establecimientos se ubican en municipios o zonas donde este tipo de gas aún no llega.

En este sentido, insistió en que los negocios adheridos a la organización a su carga, prácticamente la mayoría utilizan el gas LP, por lo que el paro indefinido en el Valle de México sí constituye un alto riesgo de no lograr la continuidad en el sector.

Subrayó que la mayoría de los negocios integrados en la Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México se ubican en la zona conurbada, y son alrededor de 42 mil establecimientos, mientras que unos 28 mil se ubican en el Valle de Toluca.

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