/ jueves 16 de diciembre de 2021

En Central de Abasto se desperdician ocho toneladas de alimentos diariamente

En la Central de Abasto (Ceda) se desperdician ocho toneladas de alimentos diariamente

En la Ciudad de México 1.3 millones de habitantes, 13.9%, careció de acceso adecuado a la alimentación durante el año 2018, mientras que en la Central de Abasto (Ceda) se desperdician ocho toneladas de alimentos diariamente.

Al año se desperdician aproximadamente 20.4 millones de toneladas de alimentos en México lo cual representa un desperdicio por persona de 170 kilogramos anuales, mismos que podrían cubrir la demanda de 7.4 millones de personas en pobreza y carencia alimentaria.

A fin de revertir el problema, el Gobierno capitalino estableció un programa de acopio y redistribución de alimentos que permite recuperar productos perecederos en buen estado, pero que, por algún motivo, no tienen salida comercial.

El 26 de febrero de 2020 inició la operación del Centro de Acopio para la Recuperación y Donación de Alimentos denominado “Itacate”.

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Las acciones realizadas en una primera etapa se enfocaron a concientizar a los comerciantes de la Ceda de la importancia de donar los remanentes de comida en el área donde opera el Centro de Acopio.

Y de ahí se distribuyen a población vulnerable a través de los 600 comedores sociales del Gobierno de la Ciudad.

En el periodo del 1 de agosto al 31 de julio de 2021 se realizó el acopio de 219.4 toneladas de diversos productos perecederos en buen estado.

Y el 1 de marzo de 2021, la Jefa de Gobierno de la Ciudad de México, Claudia Sheinbaum Pardo, otorgó un reconocimiento al Centro de Acopio y Recuperación de Alimentos ITACATE CEDA, por el invaluable apoyo que ofreció al personal médico que durante la crisis sanitaria de COVID-19.

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En la Ciudad de México 1.3 millones de habitantes, 13.9%, careció de acceso adecuado a la alimentación durante el año 2018, mientras que en la Central de Abasto (Ceda) se desperdician ocho toneladas de alimentos diariamente.

Al año se desperdician aproximadamente 20.4 millones de toneladas de alimentos en México lo cual representa un desperdicio por persona de 170 kilogramos anuales, mismos que podrían cubrir la demanda de 7.4 millones de personas en pobreza y carencia alimentaria.

A fin de revertir el problema, el Gobierno capitalino estableció un programa de acopio y redistribución de alimentos que permite recuperar productos perecederos en buen estado, pero que, por algún motivo, no tienen salida comercial.

El 26 de febrero de 2020 inició la operación del Centro de Acopio para la Recuperación y Donación de Alimentos denominado “Itacate”.

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Las acciones realizadas en una primera etapa se enfocaron a concientizar a los comerciantes de la Ceda de la importancia de donar los remanentes de comida en el área donde opera el Centro de Acopio.

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En el periodo del 1 de agosto al 31 de julio de 2021 se realizó el acopio de 219.4 toneladas de diversos productos perecederos en buen estado.

Y el 1 de marzo de 2021, la Jefa de Gobierno de la Ciudad de México, Claudia Sheinbaum Pardo, otorgó un reconocimiento al Centro de Acopio y Recuperación de Alimentos ITACATE CEDA, por el invaluable apoyo que ofreció al personal médico que durante la crisis sanitaria de COVID-19.

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