/ lunes 13 de diciembre de 2021

El mercado contará con 3.4 millones de pavos nacionales e importados

Entre los principales aportes de la carne de pavo, se encuentran: Proteína, con 20.4 g por cada 100 g de carne y de alto valor biológico

Para estas fiestas decembrinas, el mercado nacional contará con una oferta suficiente de alrededor de 3.4 millones de pavos entre nacionales e importados, informó Juan Manuel Gutiérrez Martín, presidente de la Unión Nacional de Avicultores.

La oferta será aproximadamente de 918 mil pavos de producción mexicana, agregó el empresario quien estimó que la producción nacional de pavo cierre durante el 2021, en 7 mil 491 toneladas del alimento, con un valor de la producción calculado en 664 millones de pesos, informó.

El volumen producido este año, es muy similar al conseguido el año pasado”, agregó.

La Unión Nacional de Avicultores recomendó a los consumidores preferir el pavo mexicano en estas fiestas, por su sabor, frescura y calidad.

En el territorio nacional, la producción de pavo o guajolote se registra en 11 estados con el 93% del total. Yucatán es la entidad con mayor volumen, con el 23%, seguido por Puebla y Estado de México con el 15 y el 14%, respectivamente; completan la lista: Veracruz 8%, Tabasco 7%, Hidalgo 6%, Guerrero 6%, Chiapas 5%, Chihuahua 3%, Oaxaca 3% y Campeche 3 por ciento.

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Según el presidente de la UNA, la mayor parte del consumo de pavo en México tiene lugar durante la temporada decembrina, donde es uno de los platillos preferidos por las familias mexicanas. Actualmente, el consumo per cápita en nuestro país alcanza los 1.3 kilogramos, aunque existen estados del país como Yucatán en donde el consumo alcanza los 5kg., per cápita.

En cuanto a las importaciones, se estima que, al cierre de 2021, superarán las 158 mil toneladas, provenientes de países como: Estados Unidos, Canadá y Chile.

Por otro lado, la UNA informó que la carne de pavo contiene un alto valor nutrimental y representa diversos beneficios para la salud de los consumidores.

Entre los principales aportes de la carne de pavo, se encuentran: Proteína, con 20.4 g por cada 100 g de carne y de alto valor biológico. Nutrimentos inorgánicos (minerales): hierro, zinc y fósforo.

Vitaminas: A, B1, B2, B6 y B12. La carne de pavo, sólo provee 154 kilocalorías por cada 100 g de carne.

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Para estas fiestas decembrinas, el mercado nacional contará con una oferta suficiente de alrededor de 3.4 millones de pavos entre nacionales e importados, informó Juan Manuel Gutiérrez Martín, presidente de la Unión Nacional de Avicultores.

La oferta será aproximadamente de 918 mil pavos de producción mexicana, agregó el empresario quien estimó que la producción nacional de pavo cierre durante el 2021, en 7 mil 491 toneladas del alimento, con un valor de la producción calculado en 664 millones de pesos, informó.

El volumen producido este año, es muy similar al conseguido el año pasado”, agregó.

La Unión Nacional de Avicultores recomendó a los consumidores preferir el pavo mexicano en estas fiestas, por su sabor, frescura y calidad.

En el territorio nacional, la producción de pavo o guajolote se registra en 11 estados con el 93% del total. Yucatán es la entidad con mayor volumen, con el 23%, seguido por Puebla y Estado de México con el 15 y el 14%, respectivamente; completan la lista: Veracruz 8%, Tabasco 7%, Hidalgo 6%, Guerrero 6%, Chiapas 5%, Chihuahua 3%, Oaxaca 3% y Campeche 3 por ciento.

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Según el presidente de la UNA, la mayor parte del consumo de pavo en México tiene lugar durante la temporada decembrina, donde es uno de los platillos preferidos por las familias mexicanas. Actualmente, el consumo per cápita en nuestro país alcanza los 1.3 kilogramos, aunque existen estados del país como Yucatán en donde el consumo alcanza los 5kg., per cápita.

En cuanto a las importaciones, se estima que, al cierre de 2021, superarán las 158 mil toneladas, provenientes de países como: Estados Unidos, Canadá y Chile.

Por otro lado, la UNA informó que la carne de pavo contiene un alto valor nutrimental y representa diversos beneficios para la salud de los consumidores.

Entre los principales aportes de la carne de pavo, se encuentran: Proteína, con 20.4 g por cada 100 g de carne y de alto valor biológico. Nutrimentos inorgánicos (minerales): hierro, zinc y fósforo.

Vitaminas: A, B1, B2, B6 y B12. La carne de pavo, sólo provee 154 kilocalorías por cada 100 g de carne.

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