/ miércoles 17 de febrero de 2021

Difícil la reapertura de restaurantes que quebraron: Canirac-Edomex

Para evitar más quiebres se fortalecerán los establecimientos que quedan

Estado de México.- La Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados del Estado de México (Canirac) estimó que es muy difícil la reapertura de los negocios que cerraron por la pandemia, y afirmó que para evitar más quiebres se fortalecerán los establecimientos que quedan, mediante el impulso al consumo local.

En conferencia de prensa virtual, el nuevo dirigente del gremio, Mauricio Massud Martínez, manifestó que a nivel nacional se tiene conocimiento que unos 12 mil restaurantes tuvieron que cerrar como consecuencia de la crisis generada por la emergencia sanitaria.

Detalló que el sector ha enfrentado su peor momento durante 2020 por la presencia de la pandemia y se vaticinan escenarios no muy halaguëños en el presente año y aun en el próximo.

Por ello, se pronuncio en favor de impulsar el consumo local mediante estrategias de capacitación para atraer más clientes, con la renovación de la oferta gastronómica.

“Hay que pensar ya en el 2022, con el ánimo de que este año va a seguir igual de complicado que 2020, así que tenemos que establecer estrategias de comercialización, de consumo y de oferta gastronómica que permita atraer a nuevos mercados, difícilmente en el 2022 o 2023 habrá una planeación de reaperturar negocios”, dijo.

El dirigente de la Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados del Estado de México aseveró que frente a la complicada situación que envuelve al sector, se ha percibido la sensibilidad de las autoridades en el tema de la reapertura de negocios.

Explicó que ha existido disposición y apertura de las autoridades gubernamentales del Estado de México para mantener las mesas de diálogo, con el propósito de encontrar de manera conjunta los mecanismos que permitan, primero, cuidar la salud de todos, y luego, de coincidir en los caminos que permitan la pronta recuperación de la actividades económica.

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Estado de México.- La Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados del Estado de México (Canirac) estimó que es muy difícil la reapertura de los negocios que cerraron por la pandemia, y afirmó que para evitar más quiebres se fortalecerán los establecimientos que quedan, mediante el impulso al consumo local.

En conferencia de prensa virtual, el nuevo dirigente del gremio, Mauricio Massud Martínez, manifestó que a nivel nacional se tiene conocimiento que unos 12 mil restaurantes tuvieron que cerrar como consecuencia de la crisis generada por la emergencia sanitaria.

Detalló que el sector ha enfrentado su peor momento durante 2020 por la presencia de la pandemia y se vaticinan escenarios no muy halaguëños en el presente año y aun en el próximo.

Por ello, se pronuncio en favor de impulsar el consumo local mediante estrategias de capacitación para atraer más clientes, con la renovación de la oferta gastronómica.

“Hay que pensar ya en el 2022, con el ánimo de que este año va a seguir igual de complicado que 2020, así que tenemos que establecer estrategias de comercialización, de consumo y de oferta gastronómica que permita atraer a nuevos mercados, difícilmente en el 2022 o 2023 habrá una planeación de reaperturar negocios”, dijo.

El dirigente de la Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados del Estado de México aseveró que frente a la complicada situación que envuelve al sector, se ha percibido la sensibilidad de las autoridades en el tema de la reapertura de negocios.

Explicó que ha existido disposición y apertura de las autoridades gubernamentales del Estado de México para mantener las mesas de diálogo, con el propósito de encontrar de manera conjunta los mecanismos que permitan, primero, cuidar la salud de todos, y luego, de coincidir en los caminos que permitan la pronta recuperación de la actividades económica.

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