/ lunes 8 de junio de 2020

Suspensión de actividades en Ceda de no cumplir con la sanidad

Este lunes se publicaron las primeras normas administrativas en la Gaceta Oficial de la Ciudad de México

Aquellos locales que incumplan con las normas administrativas se pueden hacer acreedores a la suspensión temporal de sus actividades, de no cumplir con las medidas de sanidad requeridas.

Para evitar los contagios por Covid-19 al interior de la Central de Abasto, los comerciantes deben usar permanentemente cubre bocas y guantes desechables, lavar continuamente sus manos con agua y con jabón, estornudo con el codo, evitar tocar la cara, ojos, nariz o boca, y en su caso lavar de inmediato si así lo hiciere, evitar el saludo de beso, de mano o cualquier otro saludo que implique contacto físico, así como respetar en todo momento la distancia de 1.5 metros entre las personas.

Este lunes fueron publicadas a través de la Gaceta Oficial de la Ciudad de México, las primeras normas administrativas complementarias de carácter preventivo para eso funcionamiento de la Central de Abasto de la Ciudad de México durante el periodo de emergencia sanitaria derivada de Covid-19.

También se pide respetar de manera estricta los horarios para abasto y desabasto de mayoreo, medio mayoreo y menudeo. Reportar al personal médico que se encuentra laborando en la Central de Abasto a cualquier persona que presente síntomas de fiebre, resfriado o tos y evitar aglomeraciones de más de 25 personas.

La administración de la Central de Abasto de la CDMX, deberá colocar las medidas referidas en este numeral en lugares visibles al interior de las instalaciones a efecto de hacerlas del conocimiento y acatamiento de todas las personas.

Los permisionarios de la Central de Abasto, así como sus empleados o dependientes, deberán llevar a cabo todas las anteriores medidas además de mantener los locales, bodegas y terrenos ventilados y limpios.

También deben desinfectar los utensilios y superficies de uso común con cloro o con sustancias sanitizadoras que sirvan para tal efecto, usar soluciones a base de alcohol en gel al setenta por ciento, aplicándolo en las manos de manera constante, para que tanto el personal como los visitantes puedan hacer uso de las mismas.

En caso de preparación de alimentos, portar delantal y red para el cabello (cofia) y si se tiene venta de alimentos el servicio deberá ser únicamente para llevar.

Cortesía: Ceda

Si el personal presenta síntomas de alguna enfermedad respiratoria, deberá abstenerse de acudir a su centro de trabajo y deberá hacerlo del conocimiento de su jefe inmediato y enviar un mensaje al 51515 con la palabra ABASTO.

Durante el transporte y manejo de mercancías, cada empresa, bodega o local, deberá establecer sus propios protocolos, los cuales deben incluir el uso de lentes de protección (goggles) en sus actividades.

Limpiar todas las superficies con jabón, cloro o cualquier sustancia que sirva para sanitizarlas, por lo menos una vez al día, tomar la temperatura al personal que ingrese a todas sus instalaciones, lavar y sanitizar diariamente todos los vehículos, especialmente en donde va la carga.

Los conductores de los vehículos de cada una de las empresas, bodegas o locales, deberán estar el mayor tiempo posible dentro de sus vehículos, disponer de gel antibacterial dentro de sus vehículos y colocárselo cada vez que entren a éstos.

Evitar el ingreso a las instalaciones de los locales o bodegas, y en caso de hacerlo, utilizar cubre bocas y respetar la distancia entre las personas.

Tener a la mano un termómetro para medirse la temperatura diariamente y en caso de sentirse mal, si tienen fiebre, reportarlo a su empresa y enviar un mensaje al 51515 con la palabra ABASTO.

Durante el proceso de carga y descarga de la mercancía, el personal encargado para ello, deberá disponer de gel desinfectante para su uso continuo.

Mantener limpias las superficies del vehículo y del equipo de carga/descarga (montacargas, carretillas, rampas, etc.), utilizar agua, jabón y cloro, u otra sustancia adecuada, para limpiar las superficies por lo menos una vez al día.

Usar obligatoriamente los equipos de seguridad facilitados por la empresa y, específicamente, los relativos a la asepsia personal.

(EGS)

Aquellos locales que incumplan con las normas administrativas se pueden hacer acreedores a la suspensión temporal de sus actividades, de no cumplir con las medidas de sanidad requeridas.

Para evitar los contagios por Covid-19 al interior de la Central de Abasto, los comerciantes deben usar permanentemente cubre bocas y guantes desechables, lavar continuamente sus manos con agua y con jabón, estornudo con el codo, evitar tocar la cara, ojos, nariz o boca, y en su caso lavar de inmediato si así lo hiciere, evitar el saludo de beso, de mano o cualquier otro saludo que implique contacto físico, así como respetar en todo momento la distancia de 1.5 metros entre las personas.

Este lunes fueron publicadas a través de la Gaceta Oficial de la Ciudad de México, las primeras normas administrativas complementarias de carácter preventivo para eso funcionamiento de la Central de Abasto de la Ciudad de México durante el periodo de emergencia sanitaria derivada de Covid-19.

También se pide respetar de manera estricta los horarios para abasto y desabasto de mayoreo, medio mayoreo y menudeo. Reportar al personal médico que se encuentra laborando en la Central de Abasto a cualquier persona que presente síntomas de fiebre, resfriado o tos y evitar aglomeraciones de más de 25 personas.

La administración de la Central de Abasto de la CDMX, deberá colocar las medidas referidas en este numeral en lugares visibles al interior de las instalaciones a efecto de hacerlas del conocimiento y acatamiento de todas las personas.

Los permisionarios de la Central de Abasto, así como sus empleados o dependientes, deberán llevar a cabo todas las anteriores medidas además de mantener los locales, bodegas y terrenos ventilados y limpios.

También deben desinfectar los utensilios y superficies de uso común con cloro o con sustancias sanitizadoras que sirvan para tal efecto, usar soluciones a base de alcohol en gel al setenta por ciento, aplicándolo en las manos de manera constante, para que tanto el personal como los visitantes puedan hacer uso de las mismas.

En caso de preparación de alimentos, portar delantal y red para el cabello (cofia) y si se tiene venta de alimentos el servicio deberá ser únicamente para llevar.

Cortesía: Ceda

Si el personal presenta síntomas de alguna enfermedad respiratoria, deberá abstenerse de acudir a su centro de trabajo y deberá hacerlo del conocimiento de su jefe inmediato y enviar un mensaje al 51515 con la palabra ABASTO.

Durante el transporte y manejo de mercancías, cada empresa, bodega o local, deberá establecer sus propios protocolos, los cuales deben incluir el uso de lentes de protección (goggles) en sus actividades.

Limpiar todas las superficies con jabón, cloro o cualquier sustancia que sirva para sanitizarlas, por lo menos una vez al día, tomar la temperatura al personal que ingrese a todas sus instalaciones, lavar y sanitizar diariamente todos los vehículos, especialmente en donde va la carga.

Los conductores de los vehículos de cada una de las empresas, bodegas o locales, deberán estar el mayor tiempo posible dentro de sus vehículos, disponer de gel antibacterial dentro de sus vehículos y colocárselo cada vez que entren a éstos.

Evitar el ingreso a las instalaciones de los locales o bodegas, y en caso de hacerlo, utilizar cubre bocas y respetar la distancia entre las personas.

Tener a la mano un termómetro para medirse la temperatura diariamente y en caso de sentirse mal, si tienen fiebre, reportarlo a su empresa y enviar un mensaje al 51515 con la palabra ABASTO.

Durante el proceso de carga y descarga de la mercancía, el personal encargado para ello, deberá disponer de gel desinfectante para su uso continuo.

Mantener limpias las superficies del vehículo y del equipo de carga/descarga (montacargas, carretillas, rampas, etc.), utilizar agua, jabón y cloro, u otra sustancia adecuada, para limpiar las superficies por lo menos una vez al día.

Usar obligatoriamente los equipos de seguridad facilitados por la empresa y, específicamente, los relativos a la asepsia personal.

(EGS)

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