/ miércoles 6 de octubre de 2021

Preparan restaurantes de Xochimilco magno evento gastronómico "Xochi-weekend Gastronómico 2021"

Entre los platillos que los visitantes podrán degustar, destacan paella y cochinita pibil

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) de la alcaldía Xochimilco anunció que del 29 al 31 de octubre se llevará a cabo el “XochiWeekend gastronómico 2021”, en el que los visitantes podrán degustar diversas creaciones culinarias más representativas de la región chinampera de la Ciudad de México.

En este magno evento que estará acompañado por música de mariachi e incluye un paseo en trajinera por los emblemáticos canales de Xochimilco participan ocho restaurantes de la zona, afiliados a Canirac, como: Frederi´s Marisquería, Meztli, Rincón de mi Barrio, Las Delicias, Restaurante Aritzú, Espacio Cultural y Zacapa Restaurante México.

También participan productores de amaranto, dulces cristalizados, artesanos oaxaqueños de textiles, mezcal, barro, chocolate y cientos de productos típicos más, con quienes los visitantes podrán adquirir sus productos y promover la economía regional.

Entre los platillos que los visitantes podrán degustar, destacan paella, cochinita pibil, mole de cerdo con pipicha, mole negro, estofado y variados estilos de carnitas, marisquería, coctelería, ensaladas, postres y dulces, informó Mireya García, presidenta de Canirac-Xochimilco, quien señaló que el evento se llevará a cabo en el restaurante Zacapa, que tiene capacidad para 500 personas, pero que por las medidas sanitarias se limitará el aforo máxim de 125 personas al día.

Se trata de un evento híbrido, en el que los visitantes, además de degustar una gran diversidad de platillos tradicionales y de cocina internacional podrán disfrutar de música en vivo de jazz, folklore y mariachi, explicó la representante de Canirac-Xochimilco, Mireya García, quien destacó que la visita culminará con un paseo en trajinera.

El objetivo es alentar la reactivación económica en la zona que ha sido duramente golpeada por la crisis de la pandemia, indicó Mireya García, quien indicó que este evento será una buena oportunidad para reactivar el empleo, tanto directo como indirecto, ya que incluye la participación de diversos productores y artesanos de la región.

Informó que el boleto para adultos mayores de 18 años tendrá un costo de 1,350 pesos; mientras que el boleto junior (10 a 17 años) tiene un costo de 500 y el boleto infantil (0 a 10 años) es de 100 pesos.

Todos los boletos incluyen acceso al evento, espectáculos degustación de las especialidades culinarias de los ocho restaurantes participantes, 6 cócteles (solo para adultos) y paseo en trajinera.

Mireya García llamó a los capitalinos, así como a los turistas nacionales y extranjeros, a darse una escapadita a la legendaria zona chinampera de la Ciudad de México, para disfrutar su cultura gastronómica y redescubrir las tradiciones y secretos que hacen de Xochimilco un lugar único en todo el país.

Mireya García, presidenta de Canaric-Xochimilco destacó que la reactivación económica avanza, aunque no a ritmo deseado, por lo que adelantó que todos los visitantes al “Weekend Gastronómico” recibirán atractivas promociones y descuentos.

Para mayor información, los interesados pueden visitar la página de Facebook Xochi Weekend gastronómico o la cuenta de Twitter Xochi Weekend.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) de la alcaldía Xochimilco anunció que del 29 al 31 de octubre se llevará a cabo el “XochiWeekend gastronómico 2021”, en el que los visitantes podrán degustar diversas creaciones culinarias más representativas de la región chinampera de la Ciudad de México.

En este magno evento que estará acompañado por música de mariachi e incluye un paseo en trajinera por los emblemáticos canales de Xochimilco participan ocho restaurantes de la zona, afiliados a Canirac, como: Frederi´s Marisquería, Meztli, Rincón de mi Barrio, Las Delicias, Restaurante Aritzú, Espacio Cultural y Zacapa Restaurante México.

También participan productores de amaranto, dulces cristalizados, artesanos oaxaqueños de textiles, mezcal, barro, chocolate y cientos de productos típicos más, con quienes los visitantes podrán adquirir sus productos y promover la economía regional.

Entre los platillos que los visitantes podrán degustar, destacan paella, cochinita pibil, mole de cerdo con pipicha, mole negro, estofado y variados estilos de carnitas, marisquería, coctelería, ensaladas, postres y dulces, informó Mireya García, presidenta de Canirac-Xochimilco, quien señaló que el evento se llevará a cabo en el restaurante Zacapa, que tiene capacidad para 500 personas, pero que por las medidas sanitarias se limitará el aforo máxim de 125 personas al día.

Se trata de un evento híbrido, en el que los visitantes, además de degustar una gran diversidad de platillos tradicionales y de cocina internacional podrán disfrutar de música en vivo de jazz, folklore y mariachi, explicó la representante de Canirac-Xochimilco, Mireya García, quien destacó que la visita culminará con un paseo en trajinera.

El objetivo es alentar la reactivación económica en la zona que ha sido duramente golpeada por la crisis de la pandemia, indicó Mireya García, quien indicó que este evento será una buena oportunidad para reactivar el empleo, tanto directo como indirecto, ya que incluye la participación de diversos productores y artesanos de la región.

Informó que el boleto para adultos mayores de 18 años tendrá un costo de 1,350 pesos; mientras que el boleto junior (10 a 17 años) tiene un costo de 500 y el boleto infantil (0 a 10 años) es de 100 pesos.

Todos los boletos incluyen acceso al evento, espectáculos degustación de las especialidades culinarias de los ocho restaurantes participantes, 6 cócteles (solo para adultos) y paseo en trajinera.

Mireya García llamó a los capitalinos, así como a los turistas nacionales y extranjeros, a darse una escapadita a la legendaria zona chinampera de la Ciudad de México, para disfrutar su cultura gastronómica y redescubrir las tradiciones y secretos que hacen de Xochimilco un lugar único en todo el país.

Mireya García, presidenta de Canaric-Xochimilco destacó que la reactivación económica avanza, aunque no a ritmo deseado, por lo que adelantó que todos los visitantes al “Weekend Gastronómico” recibirán atractivas promociones y descuentos.

Para mayor información, los interesados pueden visitar la página de Facebook Xochi Weekend gastronómico o la cuenta de Twitter Xochi Weekend.

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