Los chilangos se han caracterizado por crear platillos no solo interesantes, sino también deliciosos, a pesar que las personas que vienen de otros estados no lo entiendan, pero terminan por quedar encantados.
La Guajolota
Para empezar el día nada como una “guajolota”, preferida de los capitalinos, por andar siempre con prisa es práctica y deliciosa, a pesar de que digan que mas |a con masa no combina, aquí les probamos que si y que nos encanta comer el tamal en un bolillo, desde la clásica tamal verde o hasta los osados que piden un tamal oaxaqueño.
La tecolota
Ya que si no quieres tamal en bolillo, está la “tecolota” que son chilaquiles en bolillo, y de nuevo le atinamos en la extraña mezcla puesto que el sabor de los chilaquiles, los cuales tienen que ser completamente mojados en el chile (verde o rojo), luego encima su pollo desmenuzado así como cebolla y crema.
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El guajolotongo
Pero si estás indeciso, ya existe el supremo “guajolotongo”, que consiste en un plato de chilaquiles con un tamal encima con. Crema y cebolla para terminar de darle sabor al platillo.
Para la hora de la comida hay un amplio menú, por ejemplo una gordita rellena de carnitas que pesa alrededor de 3 kilogramos; claro totalmente diseñada para compartir y saciar hasta a los más tragones.
O tal vez se te antoja una pizza con carnitas o con chiles rellenos o con chilaquiles, o con suadero, una apropiación de cultura que a muchos les parece insultante, nosotros los chilangos solo lo disfrutamos.
Los machetes
O tal vez unos machetes, no estamos hablando de armas blancas, son unas quesadillas de casi un metro de largas que parecen un machete, solo para un hambre intensa.
Para el antojo siempre encontramos un puesto de esquites con su limón y picante, pero para los que quieren una cena completa, que los deje más que satisfechos están los esquites con tuétano y hasta con suadero, una porción de esta deliciosa mezcla es una rica cena.
Chicharrón preparado
Si en domingo andas paseando en algún parque, es casi imposible dejar de probar los chicharrones preparados con col, cueritos, jitomate, aguacate crema y salsa valentina, sin olvidarnos del limón.
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O tal vez unos dorilocos, que van preparados con cacahuates, cueritos, pepino, zanahoria, gomitas enchiladas y mucha salsa.
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