/ jueves 16 de febrero de 2023

Solo podían ser chilangos: antojitos que te harán sentir orgulloso de ser de la CDMX

Los visitantes no le encuentran sentido pero terminan enamorándose del sabor de todos estos platillos

Los chilangos se han caracterizado por crear platillos no solo interesantes, sino también deliciosos, a pesar que las personas que vienen de otros estados no lo entiendan, pero terminan por quedar encantados.

La Guajolota

Para empezar el día nada como una “guajolota”, preferida de los capitalinos, por andar siempre con prisa es práctica y deliciosa, a pesar de que digan que mas |a con masa no combina, aquí les probamos que si y que nos encanta comer el tamal en un bolillo, desde la clásica tamal verde o hasta los osados que piden un tamal oaxaqueño.

Foto: Sergio Vázquez | La Prensa

La tecolota

Ya que si no quieres tamal en bolillo, está la “tecolota” que son chilaquiles en bolillo, y de nuevo le atinamos en la extraña mezcla puesto que el sabor de los chilaquiles, los cuales tienen que ser completamente mojados en el chile (verde o rojo), luego encima su pollo desmenuzado así como cebolla y crema.

Te recomendamos: "Se levantó temprano a asaltar, pero me lo mataron"; madre de delincuente exige justicia

Torta de chilaquil Foto/@the.michoacan.file

El guajolotongo

Pero si estás indeciso, ya existe el supremo “guajolotongo”, que consiste en un plato de chilaquiles con un tamal encima con. Crema y cebolla para terminar de darle sabor al platillo.

Para la hora de la comida hay un amplio menú, por ejemplo una gordita rellena de carnitas que pesa alrededor de 3 kilogramos; claro totalmente diseñada para compartir y saciar hasta a los más tragones.

Gordita rellena de carnitas Foto/@carnitasElChulo

O tal vez se te antoja una pizza con carnitas o con chiles rellenos o con chilaquiles, o con suadero, una apropiación de cultura que a muchos les parece insultante, nosotros los chilangos solo lo disfrutamos.

Pizza de chile relleno Foto/@pizzasdelperronegro

Los machetes

O tal vez unos machetes, no estamos hablando de armas blancas, son unas quesadillas de casi un metro de largas que parecen un machete, solo para un hambre intensa.

Quesadillas gigantes o "machetes" Foto/@LosmachestesOficial

Para el antojo siempre encontramos un puesto de esquites con su limón y picante, pero para los que quieren una cena completa, que los deje más que satisfechos están los esquites con tuétano y hasta con suadero, una porción de esta deliciosa mezcla es una rica cena.

Esquites con tuetano Foto/@EsquitesRul's

Chicharrón preparado

Si en domingo andas paseando en algún parque, es casi imposible dejar de probar los chicharrones preparados con col, cueritos, jitomate, aguacate crema y salsa valentina, sin olvidarnos del limón.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Chicharrón preparado Foto/@yoamolacomida0

O tal vez unos dorilocos, que van preparados con cacahuates, cueritos, pepino, zanahoria, gomitas enchiladas y mucha salsa.

Dorilocos Foto/@probandocabo

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

Los chilangos se han caracterizado por crear platillos no solo interesantes, sino también deliciosos, a pesar que las personas que vienen de otros estados no lo entiendan, pero terminan por quedar encantados.

La Guajolota

Para empezar el día nada como una “guajolota”, preferida de los capitalinos, por andar siempre con prisa es práctica y deliciosa, a pesar de que digan que mas |a con masa no combina, aquí les probamos que si y que nos encanta comer el tamal en un bolillo, desde la clásica tamal verde o hasta los osados que piden un tamal oaxaqueño.

Foto: Sergio Vázquez | La Prensa

La tecolota

Ya que si no quieres tamal en bolillo, está la “tecolota” que son chilaquiles en bolillo, y de nuevo le atinamos en la extraña mezcla puesto que el sabor de los chilaquiles, los cuales tienen que ser completamente mojados en el chile (verde o rojo), luego encima su pollo desmenuzado así como cebolla y crema.

Te recomendamos: "Se levantó temprano a asaltar, pero me lo mataron"; madre de delincuente exige justicia

Torta de chilaquil Foto/@the.michoacan.file

El guajolotongo

Pero si estás indeciso, ya existe el supremo “guajolotongo”, que consiste en un plato de chilaquiles con un tamal encima con. Crema y cebolla para terminar de darle sabor al platillo.

Para la hora de la comida hay un amplio menú, por ejemplo una gordita rellena de carnitas que pesa alrededor de 3 kilogramos; claro totalmente diseñada para compartir y saciar hasta a los más tragones.

Gordita rellena de carnitas Foto/@carnitasElChulo

O tal vez se te antoja una pizza con carnitas o con chiles rellenos o con chilaquiles, o con suadero, una apropiación de cultura que a muchos les parece insultante, nosotros los chilangos solo lo disfrutamos.

Pizza de chile relleno Foto/@pizzasdelperronegro

Los machetes

O tal vez unos machetes, no estamos hablando de armas blancas, son unas quesadillas de casi un metro de largas que parecen un machete, solo para un hambre intensa.

Quesadillas gigantes o "machetes" Foto/@LosmachestesOficial

Para el antojo siempre encontramos un puesto de esquites con su limón y picante, pero para los que quieren una cena completa, que los deje más que satisfechos están los esquites con tuétano y hasta con suadero, una porción de esta deliciosa mezcla es una rica cena.

Esquites con tuetano Foto/@EsquitesRul's

Chicharrón preparado

Si en domingo andas paseando en algún parque, es casi imposible dejar de probar los chicharrones preparados con col, cueritos, jitomate, aguacate crema y salsa valentina, sin olvidarnos del limón.

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Chicharrón preparado Foto/@yoamolacomida0

O tal vez unos dorilocos, que van preparados con cacahuates, cueritos, pepino, zanahoria, gomitas enchiladas y mucha salsa.

Dorilocos Foto/@probandocabo

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem

Policiaca

Acribillan a hombre con una docena de disparos frente a la Central del Norte

La víctima de aproximadamente 36 años de edad murió de manera instantánea, luego de las múltiples heridas de bala que hicieron blanco en su cuerpo