/ martes 27 de noviembre de 2018

Expertos señalan que Maseca cumple con normatividad internacional de salud

La Prensa en línea

Tras el estudio realizado por Health Research Institute, ladoctora en Ciencias en Tecnología de Alimentos y Toxicología porla Universidad Estatal de Louisiana en Estados Unidos, RebecaLópez- García reveló que el supuesto contenido de glifosato enlas harinas de maíz Maseca son inofensivos para la salud.

“Una persona de 60 kilos de peso tendría que comeraproximadamente 3 mil 500 kilos de harina de maíz para preparartortillas, diario durante toda su vida, y aún así estaría dentrolos límites que se consideran seguros por las agenciasinternacionales”. asevero López- García.

Asimismo, señaló que la cantidad de glisofato es una cantidadmínima y esta por debajo de los estándares internacionalespermitidos, pues es las cantidades equivalen a 0.005 miligramos, alhacer la conversión por unidades de medida de peso.

“Para poner esto en perspectiva, sólo se encontraron de 5 a18 partes por billón de glisfosato en un kilo de harina parapreparar tortillas. Una parte por billón representaría un segundoen casi 32 años. Son cantidades muy pequeñas respecto al límitemáximo de residuo permitido para este tipo de productos en harinasde maíz”, mencionó la doctora López-García.

Por su parte el divulgador de ciencia, Mauricio Schwarzrespaldó la información y comentó que en muchos productosexisten presencia de químicos que no representan un daño a lasalud, pues se tendrían que considerar cantidades exuberantes paralograrlo.

“Si buscas, hay arsénico en las frutas, en las verduras, enlos cereales y en el pescado; hay plomo en la col, en los rábanos,en la leche de soya; y los aguacates y los champiñones y el yogury las espinacas tienen potasio radioactivo”, expresóSchwarz.

Finalmente, reiteró que las partes por billón encontradas enla harina de maíz Maseca son mínimas y no generan riesgos para lasalud.

La Prensa en línea

Tras el estudio realizado por Health Research Institute, ladoctora en Ciencias en Tecnología de Alimentos y Toxicología porla Universidad Estatal de Louisiana en Estados Unidos, RebecaLópez- García reveló que el supuesto contenido de glifosato enlas harinas de maíz Maseca son inofensivos para la salud.

“Una persona de 60 kilos de peso tendría que comeraproximadamente 3 mil 500 kilos de harina de maíz para preparartortillas, diario durante toda su vida, y aún así estaría dentrolos límites que se consideran seguros por las agenciasinternacionales”. asevero López- García.

Asimismo, señaló que la cantidad de glisofato es una cantidadmínima y esta por debajo de los estándares internacionalespermitidos, pues es las cantidades equivalen a 0.005 miligramos, alhacer la conversión por unidades de medida de peso.

“Para poner esto en perspectiva, sólo se encontraron de 5 a18 partes por billón de glisfosato en un kilo de harina parapreparar tortillas. Una parte por billón representaría un segundoen casi 32 años. Son cantidades muy pequeñas respecto al límitemáximo de residuo permitido para este tipo de productos en harinasde maíz”, mencionó la doctora López-García.

Por su parte el divulgador de ciencia, Mauricio Schwarzrespaldó la información y comentó que en muchos productosexisten presencia de químicos que no representan un daño a lasalud, pues se tendrían que considerar cantidades exuberantes paralograrlo.

“Si buscas, hay arsénico en las frutas, en las verduras, enlos cereales y en el pescado; hay plomo en la col, en los rábanos,en la leche de soya; y los aguacates y los champiñones y el yogury las espinacas tienen potasio radioactivo”, expresóSchwarz.

Finalmente, reiteró que las partes por billón encontradas enla harina de maíz Maseca son mínimas y no generan riesgos para lasalud.

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