/ miércoles 1 de mayo de 2019

Valioso triunfo para el Ajax en su visita al Tottenham en Champions League

La Prensa en Línea

El equipo de Ajax fue contundente y demostró un estilo de juegovertical y dominante, luego de salir con la victoria como visitantepor 0-1 ante el Tottenham, en partido correspondiente a lasemifinal de ida de la Liga de Campeones.

La única anotación del encuentro celebrado en el TottenhamHotspur Stadium, fue obra de Donny van de Beek, quien hizo sutercer gol del torneo europeo.

Dadas las ausencias al ataque de Harry Kane y Son Heung-Min porparte del club londinense, Mauricio Pochettino decidió salir contres centrales, dos carrileros, dos mediocentros y tres hombres enla ofensiva, por lo que futbolistas como Davinson Sánchez yFernando Llorente vieron actividad desde el inicio delencuentro.

Por su parte, la visita entró al terreno de juego fiel a sucostumbre con cuatro hombres en la zona defensiva, tresmediocampistas plurifuncionales, dos atacantes por las bandas yDusan Tadic como único delantero en punta.

Al minuto 15 cayó el único tanto de los holandeses, cortesíade Donny van de Beek, después de definir dentro del área grande yvencer al arquero francés Hugo Lloris, esto luego de un pase enprofundidad de Hakim Ziyech.

Después de 10 minutos de la anotación visitante, FernandoLlorente remató de cabeza un centro a balón parado por el costadoderecho; sin embargo, su cabezazo salió a un lado de laportería.

Al 39 el central belga Jan Vertonghen tuvo que salir del campopor un encontronazo con su compañero de equipo Toby Alderweireld,por lo que el Tottenham regresó a su línea habitual de cuatro alfondo con el ingreso del mediocampista Moussa Sissoko.

“Los Spurs” vivieron los mejores minutos del primer tiempoen la recta final del mismo con disparos al arco y acercamientos depeligro, pero fueron incapaces de hacerse presentes en elmarcador.

Para la parte complementaria, los holandeses fueron los primerosen incomodar el arco rival con un potente disparo de largadistancia de Nicolás Tagliafico que pasó a un lado de laportería.

Fue hasta el 50 cuando los ingleses tuvieron una oportunidadclara de peligro bajo los botines de Dele Alli, pero su disparo fuedirecto hacia las manos del guardameta André Onana.

David Neres tuvo la oportunidad de sentenciar el partido enfavor de los holandeses al 77, pero su disparo cruzado dentro delárea grande rebotó en el poste y salió en saque de banda.

Así, el Ajax se lleva a Holanda un resultado bastantefavorable, por lo que buscará sellar la eliminatoria en patiopropio para llegar a una nueva final de Liga de Campeones.

Ajax y Tottenham se medirán en el cotejo de vuelta de laChampions League el próximo miércoles 8 de mayo a las 14:00horas, tiempo centro de México, en el Amsterdam Arena.

Síguenos en Facebook: La PrensaOficial y en Twitter:  @laprensaoem