/ jueves 21 de abril de 2022

“Tecatito”, en estado de gracia, guía a la victoria al Sevilla, 3-2 ante Levante

El mexicano se estrenó como romperredes del cuadro Palanganas al anotar doblete; los blanquirojos se acercan a puestos de Champions

El Sevilla volvió a ganar lejos de su estadio después de más tres meses, tras imponerse por 2-3 al Levante, un triunfo que permite al cuadro andaluz acercarse más al objetivo de jugar la próxima edición de la Liga de Campeones, en una noche mágica para el mexicano “Tecatito” Corona.

Mucho había en juego sobre el césped del Ciutat de València y ambos equipos pronto mostraron sus cartas. El Levante apostó por un juego de contención buscando el desborde de Morales como su principal argumento ofensivo, mientras que el Sevilla tiró de posesión y volcó su juego por la izquierda donde el “Tecatito” ponía en apuros a la zaga local.

El mexicano sería el gran protagonista de este primer tiempo con un socio de lujo, el argentino Ocampos que volvía al equipo. La conexión entre ambos jugadores fue letal para el Levante.

Así, al cuarto de hora, el partido entró en una fase frenética en la que se marcaron tres goles en poco más de diez minutos. Ocampos, en una acción personal, se sacó un complicado centro al segundo palo donde el “Tecatito”, le ganó la partida a sus dos marcadores para cabecear a placer el 0-1.

La reacción del cuadro valenciano fue inmediata. A los 16 minutos marcaba Rober Pier en una acción en la que parecía estar en fuera de juego pero en la revisión, el VAR detectó unas manos previas de Diego Carlos y tras visionar el propio árbitro la jugada decidió señalar el penalti. Morales no falló, pese a que Bono llegó a tocar el balón, para subir el empate.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Edson Álvarez nominado para el jugador del año en Holanda

Sin apenas tiempo para saborear la igualada, el Sevilla asestó un nuevo golpe al Levante. De nuevo Ocampos servía a corazón del área donde Tecatito aprovechó que su mal control despistó a su marcador y al portero para marcar el 1-2 y firmar su primer doblete en la Liga española.

Una vez recuperada la ventaja, el cuadro hispalense rebajó el ritmo del partido aunque pudo ampliar su renta antes de marcharse al descanso, con un claro remate de Kounde que salió fuera por muy poco.

FELIZ “TECATITO”

Jesús "Tecatito" Corona, afirmó que su equipo había respondido "muy bien" ante el Levante después de la derrota del último encuentro y la racha de partidos que llevaba sin ganar a domicilio.

Tras haber marcado sus primeros dos tantos en la Liga en la victoria por 2-3 ante el equipo valenciano, señaló en declaraciones a Movistar que el partido había sido "muy especial" al haber conseguido los tantos como consecuencia del esfuerzo de todos sus compañeros.

"Veníamos dolidos, pero hemos respondido gracias a que hemos trabajado muy bien y lo hemos logrado ante un rival como el Levante que ha luchado hasta el final", finalizó el autor en la primera mitad del primero y el segundo tanto de su equipo.

BARCELONA LE DICE “NO” AL MADRID

El Barcelona ganó 1-0 en el campo de la Real Sociedad en la 33ª jornada liguera para colocarse segundo de la clasificación y seguir retrasando el título que acaricia el Real Madrid.

Un gol de Pierre-Emerick Aubameyang (10) dio la victoria al Barcelona, que tendrá la opción de sumar otros tres puntos si gana al Rayo Vallecano el domingo en un partido aplazado de la 21ª jornada liguera.

Amplían hacia Edomex la búsqueda de dos “goteras” por homicidio en hotel de Iztapalapa

Las presuntas homicidas presumían en sus redes sociales sus constantes ataques, operaron en Texcoco y hasta en Acapulco