/ lunes 19 de octubre de 2020

Talavera y Pumas se llevan el duelo de revancha; vencen 1-0 a Toluca

Los universitarios con el triunfo se colocaron en el segundo lugar general del Guard1anes

Toluca se hizo la diablura. Alfredo Talavera y los Pumas tomaron revancha ante los Diablos Rojos del Toluca al llevarse el triunfo 1-0 gracias al grave error del portero mexiquense Luis García quien se le “escurrió” el balón en medio de sus brazos.

El resultado le permitió a los universitarios alcanzar 27 puntos y ponerse a solo tres del líder León, que jugará este lunes su partido frente al América. El Toluca mantuvo el décimo lugar, que lo tiene en puestos de repesca.

El Toluca salió enchufado en la primeros 10 minutos del partido, aprovechando la banda derecha de Raúl López, quien metió centros que terminaron con disparos del ecuatoriano Michael Estrada y el brasileño William Da Silva.

Los Pumas equilibraron con el argentino Favio Álvarez en busca del arco rival con un par de remates de media distancia a falta de jugadas creadas por su equipo.

El Toluca pudo abrir el marcador en la segunda mitad, con dos disparos del argentino Alexis Canelo que contaron con rechaces del cancerbero Alfredo Talavera.

EL OSO DE LUIS GARCÍA

Tras Pese al trago amargo, los cambios le dieron resultados casi instantáneos. Erik Lira recuperó un balón tras un tiro de esquina, cedió para Mozo quien centró, González desvió el balón para que le llegara a Waller.

Aunque sin ángulo, el uruguayo probó de pierna zurda y provocó el error de Luis García, quien metió el balón en su propio arco al minuto 75 era el 1-0. El primero que saltó de la banca para festejar con Waller fue Iturbe. Tras el festejo, habló con Lillini y arregló las cosas.

Toluca se fue al frente en busca del gol que les diera vida en el cotejo. Cuando Canelo remató a gol sin marca dentro del área, el balón le pegó a Triverio cuando Talavera ya estaba vencido. Ninguno de los involucrados lo pudo creer.

Los últimos minutos del partido le pertenecieron al Toluca, que metió balones al área que no aprovecharon sus atacantes.

En la decimoquinta fecha, el Toluca recibirá a los Xolos de Tijuana y los Pumas UNAM visitarán al Pachuca.