/ domingo 10 de abril de 2022

Resultados semana 6 de la LFA: Raptors vence a Dinos 28-27 y les quita el invicto

Fundidores y Mexicas también salieron victoriosos de sus encuentros; resta una jornada de temporada regular y un partido pendiente

En la penúltima semana de temporada regular de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA), Raptors del Estado de México le quitó el invicto a los Dinos de Saltillo, al vencerlos en cerrado duelo 28-27, en una de las sorpresas del fin de semana.

La primera mitad Raptors dominó sin problema al irse al descanso 17-0 arriba. El tercer cuarto Dinos comenzó la remontadas.

El mariscal de campo Alejandro Esquer con dos anotaciones se acercó a solo tres puntos de Raptors; posteriormente el defensivo Adrián Martínez recuperó un balón suelto para regresarlo a las diagonales y darle la vuelta al marcador. 21-17

Con un gol de campo los locales se acercaron a solo un punto de distancia, sin embargo, en el último cuarto el corredor Joan Medina le devolvió la ventaja a los Dinos tras un acarreo que terminó en la zona de anotación.

Raptors logró anotar en los últimos segundos del partido, Dinos bloqueó la patada para cortar las aspiraciones de los locales, sin embargo, un pañuelo anuló la jugada, lo que motivó a los del Estado de México a buscar hacer la conversión de dos puntos, misma que fue buena, y con esto llevarse la victoria 28-27.

FUNDIDORES, NO BAJA LOS BRAZOS

En el partido del viernes por la noche, Fundidores de Monterrey venció 28-9 a los Galgos de Tijuana, quienes todavía no conocen la victoria a falta de un partido de temporada regular.

Galgos fue el encargado de abrir el marcador con un gol de campo de Paul Ortiz en el primer cuarto; ya en el segundo periodo, Fundidores no tardó en anotar para darle la vuelta al partido, el encargado fue el corredor Marcelo Gonzáles, quien se escapó para llevar a las diagonales.

En el tercer cuarto, Shelton Eppler conectó un envío a las diagonales con su receptor estrella Torin Justice, con lo que ampliaron la ventaja 14-3 con el extra bueno. Antes de culminar este periodo, de nueva cuenta se hizo presente la dupla Eppler-Justice , para meter 6 puntos más al marcador.

Ya en el último cuarto, el mariscal de campo de Galgos Luis Araujo completó un pase de anotación con Diego Ruiz, para acercarse en el marcador 21-9, sin embargo, una vez más Torin Justice hizo lo propio y le dio una anotación más a Fundidores para sellar la victoria 28-9.

Con este resultado, Fundidores se mantiene rankeado como segundo lugar. Galgos recibirá a Mexicas en dos semanas, mientras que los de Monterrey viajarán a Jalisco para enfrentar a los Reyes.

MEXICAS, SEGUNDA VICTORIA AL HILO

El duelo sabatino entre Mexicas y Gallos Negros en el Estadio Jesús “Palillo” Martínez, en donde a pesar de la constante lluvia, Mexicas consiguió su segunda victoria al hilo al vencer en un gran encuentro 16-11 a Gallos Negros.

Un gol de campo y una anotación fueron suficientes para que la escuadra Mexica se fuera al descanso 9-0 a favor. En la segunda mitad, Gallos rompió el cero tras un pase de Marco García a Maximiliano Hernández.

En el último cuarto, Gallos logró empatar tras acertar un gol de campo, sin embargo, el corredor Rubén Zendejas sumó su sexta anotación de la temporada y puso punto final al encuentro para ganar 16-6 tras anotar por tierra para los Mexicas. Todavía los de Querétaro sumaron un gol de campo más para dejar la pizarra 19-11.

Gallos Negros jugará la siguiente semana contra los Reyes de Jalisco para jugar el partido pendiente, y en dos semanas cerrarán recibiendo a los Raptors del Estado de México; mientras que Mexicas viajará a Tijuana para enfrentar a los Galgos.