/ domingo 10 de abril de 2022

Regresó el futbol a La Corregidora con triunfo de Tigres

A un mes de los hechos violentos durante el encuentro entre el Querétaro y el Atlas, el futbol volvió ante unas gradas vacías y con mucha vigilancia a las afueras del estadio

Después de un mes de estar cerrado por hechos violentos, en el Estadio La Corregidora regresó el futbol en medio de la soledad.

Con un golazo de Yeferson Soteldo a los 75 minutos del segundo tiempo los Tigres vencieron 1-0 al Querétaro y amanecerán este lunes como líderes del torneo de Clausura 2022, al llegar a 29 puntos, y a la espera de los que haga esta noche Pachuca, ante Xolos.

La suerte a los Tigres le dio la espalda, pues en una falta que parecía hacia Hugo Ayala, por medio del VAR, el central Diego Montaño decidió expulsar al central y dejó con 10 al cuadro norteño. Tras la decisión, Miguel Herrera reclamó y fue amonestado.

Los últimos minutos de la primera parte fueron intensos, con dos aproximaciones de peligro, uno por bando, ya que el remate de Gignac se fue por arriba del arco de Aguerre y José Angulo remató apenas desviado del arco de Nahuel Guzmán.

El mismo jugador de Oaxaca ensayó un disparo que se fue por alto y se perdió una opción a favor de los felinos. La respuesta de Querétaro no tardó y Ángel Sepúlveda remató de cabeza sin peligro de por medio.

Después del niño ahogado... hubo mucha seguridad en La Corregidora / Foto: EFE

Juan Vigón remató con la derecha, pero salió desviado. También André-Pierre la tuvo, pero el esférico salió por alto del marco local.

En el minuto 67, el árbitro Montaño marcó penalti a favor del Querétaro, pero tras revisar la jugada el VAR, decidió echar atrás la decisión.

En el 75’, Yeferson Soteldo soltó un obús desde fuera del área que no pudo detener nadie para poner al frente a los Tigres en el marcador. Sin embargo, un minuto más tarde fue expulsado.

Miguel Herrera, de inmediato, echó el camión atrás con los ingresos de Juan Purata y Diego Reyes.

Aunque bien cubierto en su parte defensiva, Ariel Nahuelpán remató de cabeza un servicio de Kevin Balanta, y se fue a un lado del marco defendido por Nahuel Guzmán. E instantes después Jorge Hernández ensayó un remate, pero estaba en fuera de juego. El final del partido se decretó y el triunfo correspondió a los de Miguel Herrera.