Raptors, Condors, Dinos y Fundidores comienzan con triunfo en la LFA

Hubo muy buena respuesta de la afición en la primera jornada

No hay plazo que no se cumpla y este fin de semana comenzó la quinta temporada de la Liga de Futbol Americano Profesional de México (LFA), de la cual se esperan muchas sorpresas debido a que cada año va tomando más forma y los equipos se vuelven más competitivos.

La pata inaugural se dio el viernes por la noche en el duelo entre Mexicas y Raptors, realizado en el campo de Perros Negros, Naucalpan, Estado de México.

Cabe destacar que antes de comenzar las acciones se le rindió un homenaje a Oscar Ramírez, junto con la presencia de sus padres, para que el señor Ramírez fuera el encargado de hacer el simbólico kickoff.

El marcador culminó 13 – 5 a favor de la ´Furia Verde´ tras un partido de muchos castigos y errores por ambos equipos, sin embargo, Raptors fue quien supo aprovechar más los errores.

El sábado a mediodía en Querétaro, Condors le dio la bienvenida a Pioneros, quien a pesar de que, gracias a un balón suelto de Alan Rosado, el mariscal de campo local Ryan Pahos, puso adelante a Pioneros, nunca supieron como parar el ataque capitalino.

Condors comandados por Diego Pérez Arvizu, hilaron cuatro anotaciones sin respuesta para llevarse la victoria 29-7. Josué Martínez, Luis Martínez, Sebastián Olvera y Pérez Arvizu fueron los encargados de darle la victoria al actual campeón de la LFA.

Por la tarde, Dinos de Saltillo y Artilleros de Puebla protagonizaron un duelo que cumplió con todas las expectativas para ser la primera jornada.

El poder de ambos equipos se notó desde el principio y ninguno de los dos permitió a su contrincante conseguir puntos, hasta los últimos minutos del segundo cuarto en el que el ‘Monstruo’ Vega y Sergio Barbosa armaron la jugada que traería la primera anotación del partido para la ´Ola Morada´. El Extra fue malo por lo que el marcador al medio tiempo se encontraba 6-0 a favor de los locales.

En la segunda mitad, un gol de campo acercó a los poblanos en el marcador, pero de inmediato Dinos consiguió ampliar la ventaja e irse al último cuarto 12-3. En los últimos minutos artilleros consiguió una anotación y tras el extra bueno se colocaron solo dos puntos abajo, pero tiempo fue factor y los locales terminaron por llevarse la victoria 12-10.

En el último encuentro celebrado el día de ayer en Toluca, Fundidores se llevó el triunfo a domicilio con un marcador 20-12, cual se decidió hasta los últimos minutos del encuentro.

Balean y matan a dos elementos de la Guardia Nacional por percance vial, en Azcapo

Durante la agresión armada un agente más fue alcanzado por las balas, pero logró sobrevivir y fue ingresado de emergencia a un hospital de la zona