/ domingo 3 de julio de 2022

Pumas inicia sin garras el Apertura

Xolos de Tijuana se fueron al frente al minuto 11 luego de que Lucas Rodríguez acertó un penalti y la igualada cayó el minuto 52 con un gol de cabeza del brasileño Diogo de Oliveira

Los Pumas han iniciado sin garras. Apenas le alcanzó para firmar el empate en el Estadio Olímpico Universitario frente a los Xoloitzcuintles de Tijuana 1-1 en su debut en el Torneo Apertura 2022.

Los visitantes se fueron al frente en el marcador al minuto 11, cuando Lucas Rodríguez cobró de forma acertada un tiro penal señalado por un contacto de Julio González con Joaquín Montecinos.

La igualada se produjo a los 5 minutos de la etapa complementaria al rematar de cabeza Diogo de Oliveira un centro de Leonel López. A pesar de la insistencia de los felinos por dar la vuelta al resultado con un dominio territorial en el resto del encuentro, el resultado ya no se modificó.

Diogo de Oliveira celebró en grande el gol de la igualada con su técnico Andrés Lillini / Foto: EFE

En el Estadio Universitario de los Pumas, el Tijuana impuso condiciones en el primer tiempo. Se plantó bien y esperó que el rival dejara espacios para crear amenazas.

Rodríguez convirtió un penalti en el minuto 12, después de lo cual el cuadro visitante dictó el ritmo del encuentro y en el 39 estuvo cerca de ampliar la ventaja, en una llegada del ecuatoriano Renato Ibarra, detenido por el guardameta Julio González.

Pumas buscó el empate en la segunda parte y lo consiguió en el minuto 52 con un gol de cabeza del brasileño De Oliveira, en un tiro libre.

El equipo de casa, dirigido por el argentino Andrés Lillini, fue mejor en la segunda mitad, pero después del gol del empate hizo poco por la victoria.

El defensor Adrián Aldrete y el atacante Gustavo del Prete tuvieron su primer partido con los universitarios, además de que el delantero José Navarro tuvo su debut en el máximo circuito al ingresar en la parte final del encuentro.

Andrés Lillini comentó en la conferencia de prensa al término del encuentro: “Siempre es importante sumar, no perder en este tipo de circunstancias en que a los diez minutos te encuentras con un penal en contra. La personalidad, las situaciones de riesgo, ir adelante, defender con menos gente… lo hicimos nosotros. No se festeja, pero hay que darle importancia “enfatizó.

En la fecha 2, los auriazules visitarán al León el sábado 9 de julio, a las 19:00 horas, en el Estadio Nou Camp.