/ domingo 17 de enero de 2021

Pumas goleó 3-0 al Mazatlán; perdió por lesión a Dinenno

El equipo universitario se vio muy superior a los visitantes

Pumas conjugó las tres “G”, ganó, goleó y gusto. El equipo Universitario arrancó con el pie derecho su campaña en el Guard1anes 2021 en el Estadio Olímpico Universitario al vencer con autoridad de equipo protagonista a Mazatlán.

Lamentablemente el triunfo salió muy caro tras salir al minuto 16 el argentino y goleador Juan Ignacio Dinenno. Pero la buena noticia fue el debut del jovencito Emanuel Montejano que al final se convirtió en el héroe con su gol y otro pase de anotación.

Con el triunfo los dirigidos por Andrés Lillini llegan a 4 unidades mientras que el equipo mazatleco se queda con 3 unidades.

El equipo de Mazatán se adueñó de los primeros minutos, al tener algunas aproximaciones, aunque sin claridad frente al arco de Alfredo Talavera. Conforme pasaron los minutos, los auriazules retomaron el control del balón y pisaron el área rival.

Pumas implementó presión alta para robarle el balón rápido a los mazatlecos. Alan Mozo recuperó un balón por una mala salida de Velarde, condujo por el centro y sirvió para Waller, quien probó desde afuera del área y la mandó a guardar. Muy temprano en el partido, Pumas ya tenía la ventaja por la viveza de su lateral y la pegada de su mediocampista uruguayo.

LLEGÓ EL PRIMERO

Pero fueron los Pumas quienes marcaron el ritmo del partido y apenas en el minuto 11 sacaron provecho de un despiste del defensa Efraín Velarde que perdió el balón y tomaron ventaja de 1-0 con un gol de Waller a pase de Alan Mozo.

Los universitarios se apoderaron de la mitad de la cancha ante un Mazatlán que en la primera mitad solo tuvo una jugada de peligro.

Pero las alarmas se encendieron cuando Juan Ignacio Dinenno se llevó la mano al muslo y pidió su cambio. Con lágrimas, el argentino abandonó la cancha y provocó el debut de Emanuel Montejano, canterano de Pumas y goleador de la Sub-20.

La salida de su goleador argentino destanteó a Pumas. La imagen de sus lágrimas le pegó al plantel y Mazatlán aprovechó la situación. Se hicieron de la posesión del balón y de las aproximaciones. Efraín Velarde, desde el costado izquierdo, sacó un disparo potente al arco de Talavera que golpeó en el poste lo que iba hacer un golazo.

Eso fue todo de los primeros 45 minutos para dar paso al segundo tiempo donde solo hubo un equipo.

La superioridad se mostró pronto ya los 61 de tiempo corrido aumentaron la ventaja. En otra falla de la defensa, Gutiérrez convirtió a pase de Montejano en una jugada iniciada con un saque de meta.

En el 71, en un tiro de esquina, Montejano celebró su debut en Primera División de la mejor manera al rescatar un rebote y meter el balón en la red para poner el 3-0.

El entrenador del Mazatlán, Tomás Boy, mostró su enojo con cuatro cambios que renovaron la defensa segundos después del gol, pero ya el mal estaba hecho y sufrió su primera derrota en dos partidos como estratega del cuadro del Pacífico mexicano.

En la tercera fecha, el Mazatlán recibirá al Santos Laguna el próximo viernes y los Pumas visitarán al Querétaro, el domingo.