/ domingo 1 de septiembre de 2019

Puebla se lleva el “Duelo de Leyendas”

Burros Blancos y Aztecas UDLAP se enfrentan en pretemporada

Aztecas de la Universidad De Las Américas Puebla, se llevó el duelo denominado “The fight, Duelo de Leyendas” 40-30, el cual se llevó a cabo la tarde de ayer en el Wilfrido Massieu, como partido de pretemporada para ambos equipos de liga mayor previo al inicio de temporada en sus respectivas ligas, ONEFA y CONADEIP.

Con excelente entrada en el “Willy” y el sol en su máximo esplendor, a las 13:30 horas comenzó el espectáculo con la ceremonia de entonación del himno nacional, para dar parte al inicio de tan esperado duelo.

EL JUEGO

Aztecas tuvo la primera ofensiva del partido, se notó una línea ofensiva dominante en todo momento y tras un primero y diez, Burros logró parar en tercera oportunidad, sin embargo, los de Puebla optaron por jugar la cuarta oportunidad con un acarreo del mariscal de campo Diego Ruiz suficientemente largo para conseguir la primera oportunidad. Esta misma serie concluyó con un pase de anotación en cuarta y gol para el número 81, Eduardo Retana, y con el extra bueno el marcador se colocó 7-0.

Le tocó al turno a la ofensiva a los Burros Blancos, quienes para mala fortuna de los politécnicos terminó luego de que Alonso Gaxiola consiguiera un pick six, para seis puntos más al marcador para llegar 13-0, luego de que el extra fuera errado.

Cuando parecía que sería una tarde fácil para los Aztecas, Julio Hurtado regreso la patada de kickoff para sumar los primeros puntos a favor del politécnico. El marcador concluyó 13-7 al final del primer cuarto.

Al comenzar el segundo cuarto, Burros Blancos consiguió un gol de campo para acercarse 13-10 en el marcador, sin embargo, rápidamente Aztecas sumó otros siete puntos por la misma fórmula Ruíz-Retana y el extra de Arturo Galván para dejar la pizarra 20-10.

Poco antes de la mitad del segundo cuarto, Burros logró llegar a la diagonal de nuevo para acercarse a los Aztecas 20-17; una serie después llegó otra anotación para Puebla gracias a un acarreo del Qb Diego Ruíz para llegar a los 27 puntos, minutos antes de concluir el segundo cuarto, los de Zacatenco conectaron un gol de campo para irse abajo al descanso 26-20.

En el tercer, Burros solo pudo conseguir un gol de Campo, mientras que Aztecas una anotación, para concluir este periodo 33-23. Ya en el último cuarto Luis Enrique García consiguió gracias a un acarreo acercar al politécnico 33-30, sin embargo, cuando ya habían parado a la UDLAP en tres oportunidades, llegó una intercepción faltando seis minutos para concluir.

Este error le costó a Burros Blancos, puesto que Aztecas consiguió una anotación que finiquitó el partido, y con esto consiguió la victoria 40-30 para llevarse el cinturón.