/ jueves 28 de noviembre de 2019

Necaxa descargó su furia con el Querétaro, ganó 3-0

Memo Vázquez, técnico de los Rayos festejó, pero aún le falta la vuelta el próximo sábado en La Corregidora.

AGUASCALIENTES, Ags., 27 de noviembre. -Los Rayos del Necaxa aprovecharon su localía para salir con la victoria con goles de Cristian Calderón, Luis Felipe Gallegos y Eduardo Herrera, 3-0 sobre los Gallos del Querétaro en partido de ida de las semifinales de la liguilla del Torneo Apertura jugado en el Estadio Victoria.

La jugada más peligrosa llegó al minuto 36, cuando el portero de la selección mexicana Hugo González se lanzó a ras de pasto para capturar un disparo potente de Abogagye, quien amenazaba seriamente la puerta.

CHICOTE LOS MATA

Para la parte complementaria los Hidrorrayos, se fueron con todo en busca de la ventaja. A los 47 minutos Cristian “Chicote” Calderón recentra un balón para Quiroga y por poco la conecta, pero antes rechaza un defensivo emplumado.

A los 51 ya no se salvaron los Gallos al hacer la anotación. “Chicote” Calderón aprovechó un rebote y fusila con un zurdazo a Gil Alcalá para el 1-0, después de unos minutos y tras revisarlo en el VAR dio el gol por bueno.

Víctor Manuel Vucetich movió sus piezas y de un jalón mandó dos cambios al darle minutos a Omar Arellano por Enrique Luis Triverio mientras que Ayron del Valle dejó su lugar a Fabián Andrés Castillo.

“Chicote” tuvo el segundo al ganar una pelota dentro del área, pero Gil Alcalá tapó bien el balón para evitar el segundo de la noche.

Cuando parecía que ya no habría nada en un tiro libre llegó el segundo. A los 81 minutos el chileno Luis Felipe Gallegos pidió el balón para cobrar la falta, el cual lo hizo de manera magistral con un potente zurdazo que se coloca por el ángulo para el 2-0. En tiempo de compensación al minuto 92, Eduardo Herrera aprovechó el rebote dentro del área para firmar el 3-0.