/ jueves 5 de diciembre de 2019

Monterrey perdonó al Necaxa; venció 2-1 a los hidrocálidos

Con la mínima ventaja viajará a Aguascalientes

Monterrey, NL, 4de diciembre (OEM Informex).- Rayados de Monterrey sacó una mínima ventaja de 2-1 contra Rayos del Necaxa, en el juego de ida de la fase de semifinales por el título del futbol mexicano. Los regios pudieron haber ampliado el marcador en al menos tres ocasiones, pero el arquero de los necaxistas, Hugo González, fue factor en el marcador.

Pese a que los dirigidos por Memo Vázquez en un inicio no encontraban la salida ante los embates regiomontanos, soportaron la presión, salieron con un marcador para la causa de los Rayos, posiblemente manejable para el duelo de vuelta.

VENTAJA TEMPRANERA

En el inicio del juego, los dos conjuntos, de inmediato mostraron sus armas, Cristian Calderón por parte de Necaxa, quien se atrevió a disparar de larga distancia para así dar el primer aviso de peligrosidad por parte de los hidrocálidos. Por parte de los Rayados, César Montes, al minuto 3 se sumó al ataque en un tiro de esquina y logró conectar de cabeza, balón que se fue por encima del arco de Barovero.

Rayados, desde que saltó al terreno de juego, mostró disposición para tratar bien el esférico. Al minuto 9 Jesús Gallardo se encargó de poner las cosas 1-0, luego de un remate de cabeza que rechazó Hugo González, el jugador aprovechó al caerle de nuevo la pelota para así definir y poner el marcador en favor de los Rayados.

Otra vez, Necaxa seguía generando futbol ofensivo en los botines de Pabón, por el sector derecha al minuto 16, en una descolgada, logró sacar un pase filtrado ante la salida precipitada de Hugo González, pero el número 24 de Necaxa, Rodrigo Noya se encargó de quitarle la posibilidad al holandés Jannsen.

Jesús Gallardo y Dorlan Pabón, en dos ocasiones vulneraron la zaga central de los rayos, para fortuna, el guardameta González, aguantó bien los dos trallazos y evitó que cayera el segundo gol de la noche.

Al minuto 29, Nicolás Sánchez y Vicent Janssen hicieron una pared, Sánchez quedó frente al marco de González, y de nueva cuenta, Hugo ya se estaba convirtiendo en un factor para que el marcador permaneciera 1-0 hasta ese minuto.

Pero en una jugada que nació en tres cuartos de cancha, de Pizarro para Janssen y del holandés para Dorlan Pabón, para la causa regia quedó en un aviso más de peligrosidad en el que los Rayados manifestaron su poderío y buen trato de pelota.

Janssen, al minuto 36, salió inspirado, con un taconazo más, puso en charola de plata a Rodolfo Pizarro una oportunidad inmejorable al mediocampista rayado, pero Pizarro no logró concretar.

Así finalizaron los primeros 45 minutos del primer tiempo con un Monterrey jugando ofensivo, con notas sobresalientes como la conexión que tiene el jugador holandés, Vicent Janssen con Dorlan Pabón en el eje del ataque.

DE NUEVO JANSSEN

Aunque en la parte final del primero tiempo, Necaxa trató de ordenar a sus jugadores y evitar los embates insistentes de Rayados, en el inicio del segundo tiempo, tras una jugada individual por parte de Rodolfo Pizarro, al minuto 53 soltó un fogonazo que Hugo González alcanzó a arañar y así enviar el esférico a tiro de esquina, la película que se vio la semana pasada contra Santos, parecía que se estaba repitiendo; un rayados concentrado a lo sumo para sacar ventaja de su localía.

La presión de rayados no cesó, tras una triangulación entre Pizarro y Pabón, este último soltó un disparo raso y fuerte al minuto 59, el cual arrancó el alarido de los aficionados rayados que ya estaban pidiendo un gol más.

Cuando todo parecía que los Rayos no eran capaces de emitir ni una chispa de centella, al minuto 63, Mauro Quiroga se encargó de emparejar los cartones 1-1.

Al minuto 70, el amante de la tauromaquia, Vicent Janssen, luego de una triangulación entre él y Jesús Gallardo, el número 9 de Rayados, a base de empuje y buena suerte, soltó un zurdazo que se fue al fono de las redes y así adelantarse en el marcador 2-1 favor de Monterrey.

Minuto tras minuto Rayados fue minando el campo de los Rayos sin fortuna alguna, la muralla que mando poner el director técnico de los hidrocálidos fue suficiente para cerrarle el paso al vendaval regiomontano, tiros de larga distancia, jugadas trianguladas así como una presión incansable, solamente les alcanzó a Rayados para sacar una mínima ventaja de 2-1 en su casa y ante su afición.

Miguel "N", presunto feminicida de María José, es vinculado a proceso

Además se le investigará por otros probables feminicidios debido a pruebas encontradas en su departamento