/ lunes 17 de febrero de 2020

Mexicas consigue su primera victoria

Raptors, Dinos y Cóndors no han conocido la derrota

Concluyó la jornada 2 de la Liga de Futbol Americano Profesional de México (LFA), y los equipos poco a poco van estableciendo sus modos de juego ante una afición que no ha defraudado en estas dos semanas, puesto que los estados lucen con más del 80% de su capacidad.

Las actividades comenzaron el viernes en punto de las 20:30 horas en el Estadio ITESM Monterrey, donde Dinos de Saltillo visitó a Fundidores, quienes cayeron 23-15, a pesar de que los regiomontanos fueron quienes se pusieron al frente en el marcado, sin embargo, los de Coahuila se repusieron y tras varios ajustes durante el primer cuarto, terminaron dominando a los locales.

El futbol americano continuó el sábado al mediodía en el Estadio Universitario BUAP, donde Artilleros y Mexicas protagonizaron el mejor duelo de la jornada, lleno de emociones que mantuvieron a la afición al borde del asiento.

La victoria se la llevó Mexicas 26-24; la defensa visitante mantuvo al margen en todo momento el poder ofensivo poblano, y se fajó en los últimos momentos para que Artilleros no lograra darle la vuelta a la pizarra.

Más tarde, en el Estadio JOM de Lomas Verdes, Raptors hizo valer la localía y la experiencia en la liga para que sin mayor problema venciera 19 – 2 a pioneros; los queretanos no ya suman dos derrotas con solo 9 puntos a favor y 48 en contra.

Para cerrar la jornada, Condors y Osos se vieron las caras la tarde de ayer en el Estadio ITESM Santa Fe. Un duelo bastante cerrado los primeros tres cuartos con un marcador de 6-3 a favor de los locales.

Una anotación de Sebastián Olvera en los primeros minutos del último cuarto, abrió la vía para que la ofensiva comandada por Diego Pérez Arvizu explotara. El encuentro culminó 27-10 a favor de los locales.

Para la siguiente semana, Fundidores visitará a Pioneros en Querétaro, en busca de su segundo triunfo de la temporada. El duelo será a las 15:00 el domingo 23 de febrero, mientras que Dinos recibirá a Raptors el sábado a las 19:00 en el Estadio Olímpico de Saltillo.

Mexicas espera a Osos en el Estadio de Perros Negros Naucalpan el sábado a las dos de la tarde, un partido que promete mucho espectáculo, y el domingo en punto de las 12 del día en el Estadio ITESM Santa Fe Artilleros visita a Condors; los poblanos esperan conseguir su primera victoria de la temporada.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem