/ martes 8 de junio de 2021

¡Malditos penales! México Sub-23 dejó escapar el triunfo

Arabia Saudita le empató en tiempo de compensación desde los once pasos

En camino al oro, el técnico Jimmy Lozano pule a sus guerreros. La Selección Sub-23, quien se prepara rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, cumplió su segundo partido amistoso por Europa tras empatar contra Arabia Saudita, 1-1.

El equipo tricolor espera los refuerzos que estarán en la justa veraniega, es por ello que Jimmy ha aprovechado cada minuto para ver las oportunidades que tendrá cada jugador para ganarse su boleto.

Lozano sacó una alineación totalmente diferente a la del primer partido y, como ocurrió el sábado, a México le costó arrancar y superar líneas arriba. El peligro pasaba siempre por las botas de Jesús Angulo, jugador del Atlas Guadalajara, mexicano y autor del gol de la victoria en el partido anterior.

Los contraataques del equipo árabe -donde destacó por encima de todos el habilidoso extremo Aiman Alkhulaif, que tuvo la oportunidad más clara del primer tiempo- hacían cada vez más daño a la Selección Mexicana, que tuvo en Álex Zendejas el primer y único disparo a portería en el minuto 30.

En el segundo acto las ocasiones se hicieron de rogar, y cuando México se encontró con ella, apareció de manera estelar el portero saudí Amin Albukhari (min. 63). Al poco rato, con una presencia en ataque cada vez mayor, llegó el merecido premio en forma de gol gracias a Alejandro Zendejas (Club Necaxa mexicano), que conectó un cabezazo de gran potencia venido de un inmejorable centro de Alan Mozo (1-0, min. 70).

El encuentro se volvió más físico y eso benefició a los aztecas, que aguantaron los balones en largo de Arabia Saudí, e incluso pudieron agrandar la distancia en el resultado con dos ocasiones más, pero un penalti lo cambió todo. Los árabes lo provocaron cuando el partido ya parecía más que decidido. Era el minuto 91 y Aiman Ahmed lo lanzó fuerte y abajo para amarrar el empate.

La selección mexicana sub-23, que estará el próximo julio disputando los Juegos Olímpicos de Tokio, se enfrentó en el segundo partido del torneo ‘Pre-Olympic Match Week’ (Marbella, Málaga) a la selección de Arabia-Saudí, participante también en la cita olímpica, aunque en un grupo distinto al de los aztecas.

El combinado Sub-23 de México disputará el próximo sábado su prueba final frente a Australia, a las 20:00 horas, en el Estadio Municipal Antonio Lorenzo Cuevas de Marbella.