/ martes 15 de marzo de 2022

Los Colchoneros frustraron el festejo del ManU y Cristiano Ronaldo en Champions

Por fin el "Cholo" Simeone ajustó cuentas con el cuadro inglés; Héctor Herrera se lució en el teatro de los Sueños;  Edson Álvarez y el Ajax, eliminados por el Benfica

Con un juegazo de titular el mexicano Héctor Herrera, Atlético de Madrid se clasificó para los cuartos de final de la Champions tras imponerse 1-0 al Manchester United en la vuelta de octavos de la competición continental gracias al global 2-1.

Un gol de cabeza de Renan Lodi (41) dio el pasaporte a la siguiente ronda al Atlético, que en el partido de ida en Madrid no había pasado del empate 1-1 con el United.

Los rojiblancos vuelven a meterse entre los ocho mejores del continente dos temporadas después de lograrlo por última vez en 2020.

Sin el valor doble de los goles en campo contrario, los dos equipos saltaron al césped de Old Trafford para decidir la eliminatoria a un solo partido. A esta ocasión respondió Rodrigo de Paul con un disparo lejano que obligó a David de Gea a volar (15).

Herrera fue titular ante el Manchester United y participó los 90 minutos destacando su actuación en el segundo tiempo. HH después de una complicada parte en la que no encontraba su ritmo en el mediocampo, Herrera logró reponerse y mostró su mejor versión en los segundos 45 minutos. El azteca terminó el compromiso con una efectividad de pases del 81% (46 acertados de 57 intentados) y a nivel defensivo fue una pieza clave para el Atlético con 10 recuperaciones. Además, fue el jugador que más veces tocó la pelota con 68 y ganó cinco acciones defensivas.

A la media hora, el delantero portugués del Atlético, Joao Félix, veía como le anulaban un gol por fuera de juego (34), pero poco después el conjunto rojiblanco lograba volver a golpear con más suerte.

El delantero luso dejó de tacón un balón a Antoine Griezmann, que puso un balón al segundo palo desde la derecha, donde apareció Lodi para cabecear haciendo el 1-0 (41).

El gol cayó como jarro de agua fría en el 'Teatro de los Sueños', donde antes del descanso Bruno Fernandes estuvo a punto de igualar en un disparo lejano atajado por Oblak (45+2).

AJAX Y EDSON, ELIMINADOS POR EL BENFICA

Quién dio la sorpresa fue el Benfica al eliminar al Ajax. Edson Álvarez logró recuperarse de sus malestares físicos que lo llevaron a perderse la pasada jornada de la Eredivisie y fue titular en la Johan Cruyff Arena.

El ex jugador del América volvió a firmar otra buena actuación con el Ajax destacando su 90% en efectividad de pase, pero al minuto 76, el silbante Carlos del Cerro marcó una dudosa falta de Álvarez sobre Gonçalo Ramos y aunque el mexicano reclamó la acción, el árbitro no cambió su decisión. Un minuto después, Alejandro Grimaldo cobró la falta enviando un centró al área que conectó Darwin Núñez, quien conseguiría la anotación del triunfo.

Amplían hacia Edomex la búsqueda de dos “goteras” por homicidio en hotel de Iztapalapa

Las presuntas homicidas presumían en sus redes sociales sus constantes ataques, operaron en Texcoco y hasta en Acapulco