/ miércoles 6 de noviembre de 2019

Gustavo Rogel sorprende en el Master Internacional de Tenis

Grandes encuentros se están viendo en el Masters de Tenis

El tenista mexicano Gustavo Rogel logró un importante y sorpresivo triunfo ante el norteamericano Robert Froyden, primer favorito, con parciales de 7-5 y 6-4, para de esta manera colocarse en la ronda de las semifinales de la categoría de los 75 años, del Campeonato Internacional Masters de Tenis, que se lleva a cabo en las instalaciones del Reforma Athletic Club.

Rogel, en las semifinales, se enfrentará al también mexicano José María Pérez, quien se impuso al francés Robert Antonuccio por 6-4 y -6-4; mientras tanto, el estadounidense John Hall superó por 3-6, 6-3, 6-1 al mexicano Fernando Murillo y en semifinales se enfrentará al italiano Giuseppe Vento, segundo sembrado, quien por su parte dio cuenta de Mauro Jiménez Lascano, por 6-0, 6-2.

En 80 años, que se juega en formato de round robin, el primer sembrado, el alemán Klaus-Juergen Klein se impuso 6-1, 6-0 al mexicano Fernando Pérez Villagómez, mientras Carlos Sendel doblegó con similar score de 6-0, 6-1 a Benito Salgado.

En la categoría de 45 años varonil, el británico Andrew Moraghan hizo valer su calidad de primero en la siembra y se impuso contundentemente por 6-3, 6-1 al mexicano Abraham Vázquez, para colocarse en los cuartos de final, donde enfrentará al ganador del encuentro entre el quinto sembrado, Manuel Zapata y el salvadoreño Víctor Manuel Tejada, quien en la ronda inicial sorprendió con un juego agresivo al mexicano Gerardo Morones, por 6-1, 6-2.

En la misma categoría, Luis Arturo Pliego avanzó a cuartos de final, tras vencer por walk over a José María Arce. En tanto, Orlando Alcántara obtuvo su primera victoria por 6-1, 6-3 sobre Luis Herrera y se ubicó en octavos de final donde ya lo espera el sexto sembrado Máximo Regueiro.

En la categoría de 40 años ITF, el español Pedro Antonio Pérez González venció por walk over a Alejandro Lara y se metió a los cuartos de final, donde se medirá con el tercer sembrado Héctor Toledo.

Verónica Ruiz conquistó su primer triunfo en el Grupo “B” de la categoría de 45 años ITF, luego que superó 6-1, 6-3 a Yolanda Velazco, mientras en 55 años Dagmar Wegenas venció 6-2, 6-2 a la estadounidense Zonia Sandoval y en un partido muy intenso que duró alrededor de tres horas, la ecuatoriana María Emilia Vorbeck se impuso 2-6, 7-6 (5), 7-6 (5) a la mexicana María del Pilar Bretón.

En la categoría de 35 años ITF femenil, que se disputa en formato de round robin, en el Grupo “B” la segunda en la siembra, la mexicana Pola Alfie se impuso por 7-6 (3), 6-1 a su compatriota Tania Rodríguez, mientras Margarita Entebi superó 6-0, 7-6 (0) a Sheila Lucas.