/ lunes 3 de agosto de 2020

Pumas vence a los Zorros del Atlas 2-0

Juan Ignacio Dinenno en plan grande con otro doblete

Con un Juan Ignacio Dinenno imparable los Pumas cazaron a los Zorros del Atlas al vencerlo 2-1 en la Jornada 2 del Torneo Guardianes donde el equipo felino es líder del torneo junto a las Águilas del América.

Fue un partido que pasó de todo con goles anulados un VAR que sigue de que hablar y el Estadio Jalisco que se fue la luz por 7 minutos.

Con el resultado los Pumas son líderes del torneo con 6 unidades mientras que los Zorros siguen sin sumar en Guard1anes y pone en riesgo la cabeza del técnico Rafael Puente Jr., Dinenno esa hora también líder de goleo con cuatro tantos.

DINENNO SE HIZO PRESENTE

Ambas escuadras se respetaron en exceso. En el amanecer del juego no hubo aproximaciones claras de gol, sólo intentos de larga distancia. Erik Lira, juvenil que volvió tras una breve etapa en Necaxa, hizo su debut en la Liga MX y fungió como el sustituto de Andrés Iniestra.

En ofensiva acompañaba a Vigón, mientras que en defensa se ponía sólo un poco adelante de los dos centrales.

La más clara en el primer tiempo llegó gracias a la viveza de Saucedo. Robó el balón cerca del área rival, cedió para Dinenno, quien remató descompuesto y desperdició la oportunidad ante la portería abierta. La redención le llegó en la jugada siguiente.

Favio se encontró un balón pasado dentro del área, metió un centro y la diosa fortuna, con un desvío, apareció y le puso el balón en la cabeza a Dinenno. El argentino sólo remató sin marca dentro del área y adelantó a los felinos.

La noche se le vino al Atlas. En un balón filtrado por arriba, Carlos González cayó dentro del área yPérez Durán decidió marcar penal, aunque el VAR lo salvó de un error garrafal. Tuvo que revisarla en el monitor de las bancas y cambió su decisión.Para la segunda parte, ambos jugadores cambiaron el guión. Atlas y Pumas buscaron el empate y ampliar la ventaja respectivamente.

Jeraldino y González se quedaron cerca, pero sus remates se fueron desviados de las porterías.Pumas se extravió en el Jalisco. Los Zorros se quedaron cerca del segundo, pero el gol de Correa no contó porque tres hombres estuvieron adelantados en la jugada previa.la ley del ex sí llegó al Jalisco.

Víctor Malcorra, ex universitario, dejó atrás la marca de CarlosGutiérrez, probó de pierna derecha y también la fortuna le sonrió. Johan Vásquez desvió el balón y lo mandó al fondo de las redes ante la desatención de Talavera para el 1-1 de la noche.Cuando el empate parecía sellado, apareció Iturbe y Juan Ignacio Dinenno, el mejor jugador auriazul.

El paraguayo llegó hasta línea de fondo, metió un centro y Dinenno apareció entre dos centrales.

El argentino brincó más que los zagueros atlistas y le dio el triunfo a su escuadra.Aunque el juego llegó hasta el minuto 100 por las diversas faltas en la recta final, no hubo tiempo para más y se concretó la victoria felina.