/ jueves 6 de febrero de 2020

Papelón del Barcelona y Real Madrid

Ambos equipos fracasaron en su intento por ganar la Copa del Rey

MADRID, España, 6 de febrero.- Los dos grandes del futbol: Real Madrid y Barcelona, tuvieron un día negro al fracasar en su intento de ganar la Copa del Rey y ser eliminados para los cuartos de final.

El Athletic de Bilbao fue el valiente que le peleó al tú por tú al equipo culé tras ganar 1-0 gracias a Iñaki Williams, quien cabeceó un centro desde la derecha (90+3) y profundizar la crisis del club azulgrana.

El Barcelona se hizo pronto con el control del balón frente a un Athletic que prefirió esperar atrás para buscar sorprender al contraataque aprovechando la rapidez de hombres como Williams, que vio cómo le anulaban un tempranero gol por fuera de juego (10).

Antes, el joven Ansu Fati, que acompañó de salida a Messi delante, pudo adelantar al Barça con un disparo a la media vuelta que desvió bajo los palos el defensa Unai Núñez (7).

Messi volvió a ser el catalizador del juego barcelonista, aunque sin crear auténtico peligro para los “Leones”.

El partido parecía irse a la prórroga cuando Ibai Gómez metió un centro al área, donde apareció Williams para peinar el balón al fondo de las mallas azulgranas (90+3) que daba el pase al Athletic.

REL MADRID POR EL MISMO CAMINO

La Real Sociedad se metió este jueves en semifinales de la Copa del Rey al ganar 4-3 al Real Madrid, en los cuartos de final, disputados a partido único.

Para los donostiarras el joven noruego Martin Odegaard abrió el marcador (22), Isak hizo de volea el 2-0 (54) y repitió con un gol por la escuadra (56), antes de que Marcelo redujera (59) para el Real Madrid (3-1).

Mikel Merino marcó el 4-1 (69) para la Real Sociedad, Rodrygo anotó el 4-2 (81) y Nacho puso el 4-3 (90+3) definitivo.

El triunfo de la Real Sociedad, que acabó con diez por la expulsión de Gorosabel (90+4), corta una racha de ocho victorias consecutivas del Real Madrid y mantiene la maldición de Zinedine Zidane con la Copa del Rey.

“La sensación es mala porque perdemos el partido en nuestra casa, pero lo hemos intentado hasta el final”, dijo el técnico merengue Zinedine Zidane en rueda de prensa tras el encuentro.

La Copa del Rey es el único que le falta al entrenador francés, que no lo ha ganado ni como jugador ni como entrenador, pese a que este jueves su equipo luchó hasta el último minuto.

Los merengues volvieron a recibir cuatro goles en el Bernabéu en un partido de Copa 32 años después que la misma Real Sociedad ganara por 4-0 en 1988.

NO ALCANZÓ

Tras el descanso, el Real Madrid salió más intenso en busca de la portería contraria, pero la Real aprovechó pronto el espacio concedido atrás por los merengues.

Ander Barrenetxea, que había salido al descanso por Januzaj, llegó hasta la línea de fondo para poner un balón atrás que Isak remató de volea para hacer el 2-0 (54) y apenas dos minutos después repetía metiendo un balón por la escuadra de Areola (56).

El equipo blanco no bajó los brazos y se lanzó a buscar la portería de una Real Sociedad que dio un paso atrás para cerrarse.

El ataque blanco dio su fruto cuando Marcelo recibió un balón en el área para acortar distancias con un tiro por el palo corto (59).

Empezaron entonces los mejores momentos del Real Madrid que acosó a una Real Sociedad desorientada, hasta que Mikel Merino remató un pase desde la derecha de Isak para hacer el 4-1 (69).

Con el 4-1 en el marcador, la Real Sociedad renunció definitivamente a jugar para cerrarse atrás y aguantar las acometidas del Real Madrid, que rozó la remontada.

Vinicius, al que poco antes se le había anulado un gol, pasó a Rodrygo para hacer el 4-2 (81) y en el descuento Nacho marcó el definitivo 4-3 (90+3) con el que acabó el partido.