/ miércoles 8 de julio de 2020

Juventus, líder de la Liga italiana, perdió en su visita al Milan

La Juve dejó pasar la oportunidad de sentenciar el título, en la fecha 31, después de que su perseguidor más cercano, la Lazio, perdió 2-1 frente al Lecce

Milan, Italia.- La Juventus, líder de la Liga italiana, perdió 4-2 en su visita al Milan, con lo que dejó pasar la oportunidad de sentenciar el título, en la fecha 31, después de que su perseguidor más cercano, la Lazio, perdió 2-1 frente al Lecce.

La Serie A vivió ayer un día de sobresaltos. En el primer turno, la derrota de la Lazio parecía dejar el título en bandeja de plata para la Juventus, pero su descalabro en Milan, donde llegó a tener dos goles de ventaja, deja abierta la lucha por el título.

No obstante, la Juventus mantiene siete puntos de ventaja sobre la Lazio, con igual número de partidos por disputarse para el final de la temporada.

El noveno título consecutivo para la Juventus parecía sentenciado cuando le ganaba 2-0 al Milan, con goles de Adrien Rabiot, en el minuto 47, tras una jugada maradoniana con la que partió desde su propio campo; y de Cristiano Ronaldo, quien remató de primera intención el pase largo enviado por Juan Cuadrado, en el 53’.

Con este tanto, el delantero portugués llegó a 26 anotaciones en esta temporada, y se acerca peligrosamente a Ciro Immobile, líder de la tabla de goleo, y que ayer no anotó con la Lazio.

Sin embargo, pasada la hora de juego, el Milan recortó distancias con el penalti marcador por mano de Leonardo Bonucci, y que transformó Zlatan Ibrahimovic.

Incomprensiblemente, Juventus se desmoronó al grado de permitir otros dos goles en sólo un minuto: primero con un remate de Franck Kessié, a la altura del punto de penalti, en el 66’; y después con el disparo ajustado por parte de Rafael Leao.

Y a nueve minutos para el final del partido, Ante Rebic sentenció en contragolpe, al aprovechar el error en el pase del defensor Alex Sandro.

La victoria permite al Milan alcanzar la quinta posición en la clasificación, en buena posición para la pelea por las plazas que dan acceso a la Europa League.

Habrá que ver cómo reacciona la Juventus a esta derrota, el próximo sábado, cuando reciba al Atalanta, el equipo más en forma del campeonato; y cómo lo hace también la Lazio, que tras su partido daba por perdido el título y que ahora se encuentra con posibilidades.

Frente al Lecce, la Lazio se adelantó en el marcador por medio de Felipe Caicedo, con sólo cinco minutos de juego. Pero el conjunto local, que falló un penalti antes del descanso, remontó con goles de Khouma Babacar, en el 30’; y del veterano Fabio Lucioni, en el 47’.