/ domingo 22 de mayo de 2022

Fundidores se lleva el Tazón México V; vencen 18-14 a Gallos

El MVP del partido se lo llevó el liniero defensivo Martín Maldonado, quien se trata del primer jugador defensivo en llevarse este reconocimiento

El Estadio Caliente fue testigo del Tazón México V entre Fundidores de Monterrey y Gallos de Querétaro, donde el “Reino de fuego” logró coronarse campeón al ganar en un duelo cerrado 18-14 a su rival.

La primera ofensiva del Tazón fue de Fundidores bajo los controles de Shelton Eppler, a pesar de un retraso de juego que complicó la primera serie con el pase a Abraham Peña y el acarreo de Brandon Calzoncit consiguió la primera oportunidad.

El avance de la ofensiva regia fue progresivo y con Torin Justice fue que invadieron territorio rival, sin embargo, la defensiva de Gallos respondió con grandes tackleos para evitar los puntos.

El quarterback Marco García inició con la ofensiva de Gallos Negros en su yarda 35, pero la defensiva del reino de fuego amenazó de inmediato con una captura por parte de Christian Hernández.

Dos presiones al quarterback llegaron de manera consecutiva y finalmente ocurrió el primer intercambio de balón.

La situación fue aprovechada por fundidores, pues por la situación se campo se encontraban a 11 yardas de anotar; Marcelo González fue el encargado de acarrear el balón hasta las diagonales para poner los primeros puntos del encuentro. Fundidores 6 – Gallos 0.

En el segundo cuarto, de nueva cuenta Marcelo González parecía tener las cosas bajo control, pero llegó un balón suelto para ser recuperado por Jason Smith, quien lo llevó hasta la zona de anotación. Alberto González conectó el punto extra para tomar la ventaja por la mínima. Fundidores 6 – Gallos 7.

Antes de concluir la primera mitad Fundidores provocó otro balón suelto en zona comprometida, sin embargo, en esta ocasión solo pudieron conseguir un gol de campo para darle la vuelta al marcador al sumar 3 puntos. Fundidores 9 – Gallos 7.

Fue hasta el último cuarto que la afición en el Estadio Caliente festejó una anotación más, luego de que Gallos estableciera el ataque terrestre con Chávez, López e Irving Alamilla. La serie ofensiva fue culminada por el mismo mariscal de campo Marco García para retomar la ventaja. Fundidores 9 – Gallos 14.

El momento clave llegó cuando Fundidores llegó a la zona de anotación de Gallos para intentar darle la vuelta de nuevo al marcador con menos de 3 minutos por jugar, las puertas se cerraban, sin embargo, una serie de castigos le dieron a Fundidores más de 10 oportunidades en la zona de gol para anotar.

El acarreo de Calzoncit generó otra voltereta al marcador. Fundidores trató de hacer la conversión, pero no fue posible, aunque sí mantuvieron la ventaja por un punto, misma que aumento con un gol de campo para dejar el marcador final 18-14.

El MVP del partido se lo llevó el liniero defensivo Martín Maldonado, quien se trata del primer jugador defensivo en llevarse este reconocimiento, puesto que durante todo el partido puso en aprietos al Marco García, destacando su actuación en los últimos minutos de juego al no permitir que Gallos tuviera la comodidad de lanzar el balón.

Felicidades a Fundidores por su primer su primer campeonato en la historia de la franquicia.

Captan a “El Fresa” de la Familia Michoacana parrandeando en palenque del Edomex [Video]

El fugitivo de las autoridades mexicanas y de los Estados Unidos fue visto cómodo y alegre en el cierre de la feria de Tejupilco, en una zona controlada por el cártel de La Familia