/ domingo 12 de diciembre de 2021

Final Liga MX: En penales, Atlas es campeón tras 70 años [VIDEO]

Julio Furch fue el encargado de cobrar el último penal para los Zorros que le dio el triunfo a los rojinegros

Después de 70 años de espera, el Atlas se consagró el domingo campeón del fútbol mexicano, tras vencer 4-3 en penaltis al León en el partido de vuelta de la final del torneo Apertura-2021, jugado en el estadio Jalisco.

Aldo Rocha, al minuto 55, hizo el gol que los 'Zorros' del Atlas necesitaban para empatar el marcador global 3-3 y con ello forzaron los tiempos extra. La igualdad persistió y fueron necesarias las tandas de penaltis.

Ya con el partido en marcha, los 'Zorros' salieron a tratar de cumplir con su obligación de ganar por dos goles para remontar la derrota de 3-2 sufrida el jueves en el partido de ida.

'La Fiera' no resistió más y al minuto 56, Rocha les hizo el 1-0 al aparecer frente al arco para desviar con la cabeza un disparo que Jeremy Márquez conectó desde los linderos del área.

Pero al 73 y al 74, los laterales los 'Zorros' volvieron a someter a 'La Fiera, primero Diego Barbosa por derecha y luego Luis Reyes por izquierda, se plantaron en el área del León y exigieron que el arquero Cota saliera a tapar sus remates.

De manera increíble, el León se salvó del segundo gol al 81. Luego de una serie de quiebres en el área, Christopher Trejo sacó un disparo que se estrelló en el travesaño, la pelota le quedó servida a Edgar Zaldívar que remató de cabeza ante el marco desprotegido con tal debilidad que permitió la reacción del portero Cota.

Cota evitó la caída de su portería al desviar a una mano un potente disparo de Zaldívar al 89.

Al 108, Camilo Vargas salvó al Atlas al desarmar en un mano a mano a Elías Hernández. El gol no llegó y el título se definió en tanda de penaltis.

Por el Atlas marcaron Jesús Angulo, Edgar Zaldívar, Christopher Trejo y el argentino Julio Furch. Aldo Rocha mandó su tiro al poste.

Elías Hernández, el ecuatoriano Ángel Mena y el colombiano William Tesillo acertaron por el León. El portero colombiano Camilo Vargas atajó los tiros de Fernando Navarro y Luis Montes.

Así, el Atlas se proclamó campeón de la primera división del balompié mexicano por segunda vez en su historia, 70 años, siete meses y 20 días después de haberse coronado en la temporada 1950-51.

Rinde homenaje la Liga MX a Vicente Fernández

Previa al arranque del compromiso entre Atlas ante León, la Liga MX le rindió un homenaje a Vicente Fernández, quien murió la mañana de este domingo.

Un joven se acercó con un globo blanco al centro del terreno de juego y lo soltó al momento en que se escuchó la canción de "Volver, volver".

No olvides seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Tanto árbitros como jugadores y público despidieron al "Charro de Huentitán" con un minuto de aplausos.

Vicente Fernández perdió la vida la mañana de este domingo a los 81 años de edad.

Era fiel seguidor de las Chivas Rayadas del Guadalajara, además de amigo personal de Saúl "Canelo" Álvarez y Julio César Chávez Jr.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem