/ domingo 19 de julio de 2020

En tiempo de compensación, Cruz Azul se convierte en el campeón Covid

Un penal de regalo que convirtió Jonathan Rodriguez, le permitió a la Maquina alzar el titulo

Cruz Azul pitó fuerte. Los dirigidos por Robert Dante Siboldi promete mucho y demostró que llegarán bien afinados al Torneo Guard1anes 2020 que inicia este fin de semana, luego de vencer a las Chivas del Guadalajara 2-1, anoche en el estadio Olímpico Universitario para salir campeón de la Copa por México.

El 11 celeste salió a la cancha con cubrebocas y una manta, haciendo un llamado a la ciudadanía para utilizarlo y evitar el contagio del coronavirus. Por su parte del Rebaño Sagrado

El partido en los primeros 45 minutos estuvieron para dormir.

En las bancas por un lado Robert Dante Siboldi por parte de la Máquina estuvo tranquilo mientras que Chava Reyes Jr. y Alberto Coyote quien suplieron a Luis Fernando Tena, quien se encuentra en cuarentana tras ser diagnosticado con Covid-19, estaban más nerviosos.

Fue Roberto “Piojo” Alvarado quien puso a trabajar a José Antonio Rodríguez con el primer disparo a los cuatro minutos pero el balón no llevaba nada y el portero lo atrapó bien para acabar el peligro.

La Máquina seguía con el dominio a los 11 de tiempo corrido Elías Hernández metió un zurdazo desde fuera del área, un zaguero de Chivas desvía el balón y cuando parecía que el balón techaba al portero, éste dio un manotazo al balón y mandó a córner para terminar con el peligro.

Por fin el Guadalajara intentaba reaccionar y a los 20 minutos pudo llegar al área contraría. Jesús Angulo intentó un centro raso por izquierda, pero la zaga celeste tapa el balón.

A la media hora del partido la Máquina insistía, primero con un disparo de Jonathan Rodríguez de volea que es rechazado; después, Alvarado saca un remate que es desviado por la zaga tapatía.

Parecía que los tapatíos les pesó la ausencia de su goleador José Juan Macías, quien no tenía variantes al frente.

LLEGARON LOS GOLES

La segunda parte inicio candente y fue la Chivas quien se fue al frente. Ambos cuadros se volcaron al frente y los visitantes fueron quienes primero tuvieron su recompensa. El ingresado por el lesionado Villalpando, Alexis Vega, demostró su clase y que la ausencia de JJ. Macías no pesó. El delantero tomó un mal rechace de la zaga celeste y sin ángulo, mandó el esférico al fondo. En el primer disparo a puerta del equipo fue como inauguraron el marcador.

La respuesta de Cruz Azul fue inmediata. Exactamente cinco minutos después, una desatención en la defensa del Rebaño fue bien aprovechada por Luis Romo. Hiram Mier tuvo un doble error, primero al rechazar mal y segundo al meter el balón en su portería, ante la mirada atónita del portero Toño Rodríguez.

El cotejo bajó claramente de revoluciones después de varios cambios de ambos equipos, lo que demostró que la copa fue lo de menos, el funcionamiento era lo más importante.

En el último suspiro, Gilberto Sepúlveda tiró un manotazo en el área y el silbante no lo dudó. ¡Penal para La Máquina! Jonathan Rodríguez lo cobró de forma magistral para que Cruz Azul cerrara una pretemporada de ensueño.

JLP

JLP

Policiaca

Amplían hacia Edomex la búsqueda de dos “goteras” por homicidio en hotel de Iztapalapa

Las presuntas homicidas presumían en sus redes sociales sus constantes ataques, operaron en Texcoco y hasta en Acapulco