/ lunes 8 de marzo de 2021

Con penal regalado Cruz Azul vence a Pumas

La Máquina consiguió su octavo riunfo consecutivo; se mantiene como líder en la tabla general

Con un penal que se le regaló del VAR y de César Ramos Palazuelos la Máquina de Cruz Azul venció a Pumas 0-1, para llegar a 8 triunfos consecutivos y empatar su mejor racha de victorias en Torneos Cortos, que logró en el Clausura 2014.

En la última jugada al minuto 90 el defensa universitario Johan Vásquez pelea una pelea pelota por lo alto con Juan Escobar pero el felino le toca el balón con la mano para que el VAR llamara al silbante César Arturo Ramos para que marcara la pena máxima.

Jonathan Rodríguez se encargó de cobrar magistralmente y Cruz Azul se llevó el triunfo para seguir como líder con 23 puntos mientras que Pumas se quedó en el sitio 14 con 8 unidades.

Una vez más el árbitro César Ramos Palazuelos apuñala a Pumas en un partido al regalar una pena máxima. Hay que recordar que el semestre pasado en el partido ante León, Pumas perdió el invicto y Alfredo Talavera fue expulsado.

La primera de peligró llegó al minuto 3 de los Pumas. Carlos Gutiérrez pelea una pelota dentro del área y en la barrida del paraguayo Pablo Aguilar el balón se estrella en Juan Escobar que pasa silbando el poste derecho de Jesús Corona lo que parecía un autogol.

Pumas en los primeros 15 minutos le hacía partido al Cruz Azul y su líneas estaban adelantada.

A los 17 de tiempo corrido Juan Ignacio Dinenno se quitó la marca de la defensa cementera y desde fuera del área sacó el disparo que paso muy cerca del poste donde Corona no llegaba.

TALAVERA Y CORONA, APERECEN

La figura del portero de los Pumas apareció en escena. El Colombiano José Ignacio Rivero hace un recorte dentro del área y sacó un cañonazo al prime poste donde ahí estaba el guardameta universitario para mandar el balón a tiro de esquina.

El partido estaba de ida y vuelta y en la siguiente jugada A los 28 Dinenno volvió a probar suerte desde media distancia, disparo raso que Jesús Corona mandó hacia el córner. Ya Los arqueros eran factor en el estadio Olímpico Universitario.

Nueva aproximación de los Pumas, ahora fue a través desde los pies de Vigón. El capitán universitario recibió por la zona izquierda del área y mete un derechazo flojo que contiene Corona sin problema.

Tras un erro de Erik Lira Nacho Rivero recuperó el balón y se lo cedió a Orbelín Pineda quien hizo un recorte antes de cederlo a Roberto Alvarado quien sacó fuerte disparo que pasó muy por arriba de la cabaña universitaria.

Antes de irse al descanso Carlos Gutiérrez llegó por la banda derecha, línea de fondo y centro que es desviado por Julio César Domínguez. El defensa celeste casi termina metiendo el balón en su propio arco, pero el arquero envía al córner que una vez más era factor.

LA MÁQUINA ACELERÓ

Para el segundo tiempo Cruz Azul tomó la iniciativa y en los primeros cinco minutos tuvieron dos llegadas peligrosas.

Orbelín Pineda comanda el ataque de la Máquina. El mediocampista abre para Escobar, que intenta devolverle a su compañero pero Johan Vásquez se cruza para alejar el peligro a tiro de esquina.

Después Pol Fernández metió un disparo desde afuera del área. El balón va directo a la ubicación del arquero de la UNAM, que da rebote de forma increíble que puso en peligro la cabaña.

La más clara de Cruz la tuvo Luis Romo quien solo frente al marco mandó un balón a las tribunas y dejó escapar la oportunidad.

En la recta final del partido, el VAR llamó a César Arturo Ramos para analizar un suceso no visto, por una falta de Vásquez sobre Juan Escobar. Aunque se tardó, le dio la razón a los celestes y decreto la pena máxima. Jonathan Rodríguez, en el último suspiro, le dio el triunfo a su equipo y el cantó el gol a su portero.

Miguel "N", presunto feminicida de María José, es vinculado a proceso

Además se le investigará por otros probables feminicidios debido a pruebas encontradas en su departamento